Стало известно, кому Децл оставил все свое творческое наследие

Стало известно, кому Децл оставил все свое творческое наследие

Фото: instagram.com/juzeppejostko

Отец Кирилла Толмацкого Александр, он же Децл и Le Truk, опубликовал заявление управляющей компании музыканта. Благодаря этого стало известно, кому достанутся права на музыку и другие творческие произведения артиста, а также доходы от них. Об этом Толмацкий-старший написал в "Фейсбуке".

- С 2014 года по просьбе Кирилла мы - компания SO/Era Music - начали сбор музыкального каталога артиста: зачистили основные нарушения прав со стороны пиратов, восстановили большую часть клипов, оцифровав архивные betacam музыкальных телеканалов, собрали все найденные песни и видео, восстановили обложки и передали Кириллу, получив от него исключительную лицензию на весь каталог, подготовили регистрацию прав на имя / товарные знаки Кирилла, организовали дистрибуцию-монетизацию прав на песни и видео Кирилла на всех цифровых площадках, перечисляя собранные денежные средства в соответствии с детализированными отчетами ему лично, - говорится в публикации.

Там отметили, что незадолго до смерти Децл пожелал, чтобы подготовили документы таким образом, чтобы доход от управления правами на музыку, видео, товарные знаки и мерч поступал в пользу его сына.

- В настоящее время, как нам известно, запущен процесс оформления прав на наследство со стороны родителей Кирилла, по результатам которого должны быть соответствующим образом сформированы условия управления правами, оставшимися от Кирилла, со сбором доходов в пользу его сына, - отметили в SO/Era Music.

Напомним, что Децл умер от остановки сердца 3 февраля в возрасте 35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Децл в 2015 году: "Я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать"

Примечательно, что за четыре года до своей кончины Толмацкий говорил о том, что хотел бы инсценировать свою смерть и уехать жить на остров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях