Лагерфельд и его кошка: у пушистой наследницы кутюрье есть личный шеф-повар, охранник и горничная

Лагерфельд и его кошка: у пушистой наследницы кутюрье есть личный шеф-повар, охранник и горничная [фото]

Комментарии: 3
Фото: Pierre et Gilles/numero.com

Ну и ну! 200 миллионов долларов наследства Карла Лагерфельда может получить его любимая кошка по кличке Шупетт. На это сам маэстро намекал во время интервью в 2015 году. 

- У нее есть собственное небольшое состояние, она наследница, - заявлял Лагерфельд журналу Numero.

У Лагерфельда не осталось близких родственников, которые могли бы претендовать на наследство. Кутюрье никогда не был женат и не имел детей.  В 1989 году его партнер Жак де Башера умер от СПИДа, с тех пор Лагерфельд жил один. Все свою любовь Карл отдавал кошке, так что именно она может рассчитывать на миллионное состояние. 

Лагерфельд забрал кошку у друга 

Шупетт появилась в жизни Лагерфельда в 2011 году. Один из друзей модельера манекенщик Баптист Джабикони улетал в отпуск и попросил Карла позаботиться о его бирманской кошке. Шупетт тогда еще была котенком и очень понравилась Лагерфельду. Когда друг вернулся из отпуска, Карл встретил его со словами: "Прости, но теперь она моя". Шупетт - кошка бирманкой породы, которая произошла от скрещивания сиамских и персидских кошек. Отсюда у животных такой необычный окрас.

Карл родился в деревне, и в детстве у него были собаки. Но в Париже, как и во всех крупных городах, содержать этих животных сложно. Во-первых, у Лагерфельда не было времени гулять с собакой. Во-вторых, ему не нравился запах этих животных. Лагерфельд говорил, что мокрая собака воняет мертвой крысой. Другое дело кошки. Всегда чистые, мурлыкают, большую часть времени спят. 

- Я люблю спокойствие, и моя кошка дополняет пространство, но не загромождает его. - говорил Лагерфельд о Шупетт. - Она миролюбивая, веселая, забавная, грациозная, на нее приятно смотреть и у нее красивая походка. Но ее главное качество в том, что она не говорит. 

Лагерфельд был трудоголиком. По возвращению домой ему хотелось тишины и спокойствия, которую он не смог бы получить, заведя собаку. А бирманские кошки как раз известны своей послушностью и хорошими манерами.

Шупетт со своим первым хозяином. Фото: Инстаграм 

Шуппет живет в доме со слугами 

Шупетт живет в одном из парижских домов Лагерфельда, куда не позволено заходить никому, кроме обслуживающего персонала. В редких случаях Шупетт вывозили из дома, чтобы она могла встретиться со своими мурлыкающими подругами. 

Лагерфельд нанял для кошки шеф-повара, охранника и нескольких горничных. Для Шупетт каждый день готовят по четыре блюда. Одним из ее любимых лакомств являются креветки. Обедала кошка рядом со своим хозяином. 

- Когда она подходит к столу, она смотрит на меня так, словно собираается задать мне глубокие философские вопросы, и я иногда задумываюсь, не стоит ли нам говорить о Кьеркегоре (Серен Кьеркегор - датский религиозный философ - Ред.), - говорил кутюре.

Четыре раза в день ей чистят шерсть. Один раз в месяц Шупетт посещает доктора. Дорогая клиника находится рядом с модным домом Dior.  

- Она всегда была очень чистой и часто умывается, - рассказывал Лагерфельд. -  Она ненавидит маникюр, запахи и воду. Дома я едва ли осмелюсь пахнуть духами, потому что ей это не нравится. У нее приятный натуральный запах. 

Шупетт спала рядом с подушкой маэстро и не очень любила, когда ее тискали. Лагерфельд считал, что кошке надоедает, когда ее постоянно гладят, поэтому делал это только тогда, когда Шупетт сама прыгала на колени. 

Наследница Лагерфельда зарабатывает по $3 миллиона

Лагерфельд сделал свою кошку почти такой же популярной, как и он сам. У Шупетт есть собственный сайт и страница в Инстаграме с 233 тысячами подписчиков. Благодаря съемкам в рекламе кошка зарабатывала по 3 миллиона долларов в год, так что в деньгах Лагерфельда она не особо нуждается. 

Шупетт снималась для немецкого автомобильного бренда и японской косметической фирмы. Она десятки раз появлялась на обложках глянцевых журналов не только вместе со своим хозяином, но и с супермоделями. Например, с Летицией Кастой и Кендалл Дженнер. 

Лагерфельд брал с собой Шупетт в путешествия, посвящал ей линии одежды. Она даже участвовала в показах Chanel. В 2016 году вышла в свет книга "Шупетт: Частная жизнь кошки высокого полета".

Лагерфельд снимался с кошкой для обложек журналов. Фото: instagram.com/p/BAlOyn9y5oQ/ 

ВОПРОС РЕБРОМ

Как кошке получить деньги

Несмотря на то, что у Шупетт есть банковский счет, во Франции животное не может унаследовать состояние умершего владельца. Закон не рассматривает их ни как физических, ни как юридических лиц.

Но лазейки есть. Например. Лагерфельд мог завещать деньги  человеку, который будет заботиться о животном, или благотворительному фонду.

- Если со мной что-то случится, человек, который будет ей заниматься, ни в чем не будет нуждаться, - говорил маэстро. 

Кстати, в Германии, где родился Лагерфельд, закон позволяет животному унаследовать деньги и имущество хозяина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карл Лагерфельд: человек–скандал, человек-афоризм

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях