Я лучше умру, чем буду похоронен: Карла Лагерфельда кремируют согласно его воле

Я лучше умру, чем буду похоронен: Карла Лагерфельда кремируют согласно его воле [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Карла Лагерфельда кремируют согласно его воле, пышной церемонии не будет. Об этом AFP сообщил представитель бренда Karl Lagerfeld.

- Его пожелания будут соблюдены, - сказал собеседник агентства на следующий день после смерти легендарного дизайнера в возрасте 85 лет.

Почти год назад журнал Numero спросил Карла Лагерфельда о том, какими он видит свои похороны. Лагерфельд заявил, что скорее умрет, чем будет похоронен.

- Я попросил, чтобы меня кремировали и чтобы мой прах развеяли вместе с прахом моей матери... и прахом Шупетт (кошка дизайнера. – Авт.), если она умрет раньше меня, - ответил он.

Дизайнер считал похороны нелепыми и не хотел, чтобы другие возились с его останками.

- Я просто хочу исчезнуть, как животные в девственном лесу. Ужасно загонять людей своими останками, - говорил он французскому телевидению в 2015 году.

Глава модных домов Chanel и Fendi умер 19 февраля в одной из парижских больниц. По данным западной прессы, у кутюрье был рак поджелудочной железы.

Карл Лагерфельд и Жак де Башер.

22 января он впервые за историю руководства Chanel не вышел к гостям показа. За несколько месяцев до смерти дизайнер пополнел, хотя диета Карла Лагерфельда одна из самых известных в мире. Модельеру в свое время удалось сбросить более 40 килограммов.

У Карла Лагерфельда нет наследников. Единственные отношения, которые он подтверждал, продлились 18 лет. Избранником модельера был французский денди и тусовщик Жак де Башер, умерший от СПИДа в 1989 году. Лагерфельд отрицал интимную связь с любовником и закрывал глаза на его роман с Ив Сен-Лораном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карл Лагерфельд: человек–скандал, человек-афоризм

Валентино Гаравани, Донателла Версаче вспоминают Карла Лагерфельда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях