Валентино Гаравани, Донателла Версаче, Линда Евангелиста вспоминают Карла Лагерфельда

Валентино Гаравани, Донателла Версаче, Линда Евангелиста вспоминают Карла Лагерфельда [фото]

Фото: REUTERS

Известные дизайнеры, супермодели и редакторы модных журналов вспоминают Карла Лагерфельда. Один из самых известных дизайнеров мира, начавших карьеру в 60-е, умер 19 февраля в Париже в возрасте 85 лет.

Линда Евангелиста, одна из супермоделей 1990-х годов:

- Карл... Великая любовь всей моей жизни.

Симон Порт Жакмю, французский дизайнер:

- Навсегда Карл.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

Сьюзи Менкес, международный редактор Vogue, самый известный fashion-обозреватель:

- Остроумие и ирония Карла заставляли меня смеяться. Но сейчас я плачу… Энергия Карла и его интерес ко всему были легендарными… Карл мертв. Но его работа будет жить вечно.

Валентино Гаравани, 86 лет, итальянский дизайнер, основатель модного дома Valentino:

- Карл, мой друг... Ты будешь для меня всегда молодым человеком, улыбающимся и полным жизни! Мне так грустно и слова не могут выразить мою печаль! Я люблю тебя, мой друг... Увидимся...

Донателла Версаче, 63 года, итальянский модельер, главный дизайнер модного дома Versace:

- Карл, твой гений затронул жизни многих, особенно Джанни (основатель Versace. – Авт.) и меня. Мы никогда не забудем твой невероятный талант и бесконечное вдохновение. Мы всегда учились у вас.

Дамир Дома, дизайнер хорватского происхождения:

- Покойся с миром.

Наталья Водянова, супермодель:

- Я не могу ни поверить в это, ни смириться с этой невосполнимой утратой. Сердце разрывается. Время не щадит никого, даже тех, кто оставил в истории неизгладимый след. Ты вдохновил и вдохнул любовь в стольких из нас, и мы тебя будем любить и помнить вечно.

Виктория Бекхэм, британская певица, модный дизайнер:

- Так невероятно грустно это слышать. Карл был гением и всегда так добр и щедр ко мне как лично, так и профессионально.

Аня Рубик, польская топ-модель:

- По тебе будут скучать! Спасибо, Карл, за все моменты, которые мы провели вместе, за твою доброту, большое сердце и юмор. Мода никогда не будет прежней без тебя… Я всегда была как губка рядом с Карлом Лагерфельдом, пытаясь как можно больше впитать этого блестящего и остроумного человека.

Карл Лагерфельд – один из самых известных дизайнеров мира, начавших карьеру в 60-е. Он умер 19 февраля в Париже. У дизайнера был рак поджелудочной железы. В последний год из-за болезни дизайнер поправился, чем спровоцировал слухи о своем плохом состоянии. 22 января он впервые не вышел к публике после показа на неделе моды в Париже новой коллекции Chanel, дизайнером этого модного дома он был 37 лет – с 1982 года. 20 февраля в Милане стартует неделя моды. Показ Fendi – еще одного дома, который возглавлял Лагерфельд, должен состояться в четверг.

У Карла Лагерфельда не было детей и семьи. После смерти от СПИДа в 1989 году его спутника жизни Жака де Башера дизайнер жил один.

В последние годы Лагерфельд также выступал в роли фотографа.

Одно из последних фото Карла Лагерфельда, сделанное после шоу Chanel в октябре.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях