Константин Эрнст отреагировал на обвинения в адрес Александра Друзя

Константин Эрнст отреагировал на обвинения в адрес Александра Друзя [видео]

Комментарии: 1
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Генеральный директор Первого канала отреагировал на обвинения в адрес Александра Друзя. Константин Эрнст не исключил личный конфликт между знатоком и редактором программы "Кто хочет стать миллионером" Ильей Бером.

- Мы должны понять, как было на самом деле. На первый взгляд это выглядит, возможно, как личный конфликт. Но, тем не менее, выводы будут сделаны, когда мы выясним все обстоятельства, - сказал он "Интерфаксу"

Эрнст назвал проблему серьезной. По его словам, конфликт двух человек не должен компрометировать любимую многими программу.

Что случилось

12 февраля главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером" Илья Бер опубликовал в ЖЖ свое заявление в Комиссию по этике и Правление Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Согласно нему, в ноябре 2018 года Александр Друзь предложил сказать ему ответы, чтобы они с еще одним знатоком Виктором Сидневым выиграли три миллиона рублей. Также редактор и игрок спортивной версии "Что? Где? Когда?" опубликовал записи телефонных разговоров.

Реакция Александра Друзя

Магистр игры "Что? Где? Когда?" заявил, что Илья Бер сам предложил ему сделку, а он подыграл.

- Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю редактор программы рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша, - сказал интеллектуал в беседе с РБК.

Друзь добавил, что "удивился и даже восхитился этой наглости", но решил посмотреть, "насколько далеко может пойти этот человек".

Друзь уверяет, что рассказал о ситуации Виктору Сидневу, с которым играл в "Кто хочет стать миллионером?". Они якобы решили, что если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то нужно довести съемку до 15 вопроса, но "ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству программы".

Однако, все оказалось не так, как они думали. Пять последних вопросов не совпадали.

- На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по "Что? Где? Когда?". Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось.

Илья Бер отреагировал на эту версию

- Естественно, как нормальный человек, который не всегда во всеоружии и с кнопкой на диктофоне, я не был готов к такому повороту во время первого разговора, поэтому, конечно, он не записан и не мог быть записан. А второй разговор был моей инициативой, я это сразу рассказал и позвонил. Но по содержанию этого самого второго разговора, по первым 30 секундам, мне кажется, любой разумный человек, владеющий в достаточной степени русским языком, может понять, что предыдущий разговор был и что я не придумал тот намек, который Друзь мне в нем сделал, - сказал он Business FM.

Михаил Барщевский

Еще один участник игры "Что? Где? Когда?" Михаил Барщевский в эфире НСН отказался говорить о ситуации.

- Я не комментирую ерунду! - сказал он.

Дмитрий Дибров

Ведущий программы Дмитрий Дибров встал на сторону Друзя. Он сказал, что не заметил ничего подозрительного во время программы, которая вышла на экраны в декабре.

Сколько в итоге выиграли Друзь и Сиднев

Магистры "Что? Где? Когда?" ответили на 14 вопросов и выиграли 1,5 миллиона рублей. Однако, на 15 ответили неправильно и ушли с несгораемой суммой в 200 тысяч.

Что якобы предлагал Друзь

Дать ответы на вопросы и поделить выигрыш на троих – между ним, редактором программы и Виктором Сидневым.

Кто такой Александр Друзь

Александр Друзь – 63-летний магистр программы "Что? Где? Когда?",  провел сотни игр. Также Друзь занимался бизнесом. До 2012 года владел компаниями стройматериалов "Транс-Ажио" и "Строй-Ажио", которые продал в связи с кризисом. Женат и имеет двух дочерей – Инну и Марину. Они также выступали в проекте "Что? Где? Когда?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Друзь: Умному человеку живется тяжело

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях