Звезду фильма  Тарас Бульба  Петра Зайченко срочно госпитализировали

Звезду фильма "Тарас Бульба" Петра Зайченко срочно госпитализировали

Фото: кадр из фильма.

В ночь на 9 февраля у известного актера Петра Зайченко случился инфаркт. Петр Петрович проснулся в половине четвертого утра и со словами, что ему очень больно в области груди, обратился за помощью к внуку.

- Сначала мы подумали, что это панкреатит. У бабушки был панкреонекроз, поэтому мы сильно перепугались. Но я несколько раз нажал на больную область и по ощущениям мы выяснили, что это сердце. Вызвали "скорую", - рассказал КП-Волгоград Артем Папкин. 

Медики осмотрели Петра Петровича, ему временно полегчало. Но до шести утра он мучился болями и вскоре случился еще один приступ. Тогда приехала реанимация.

- Дедушке сделали обезболивающие уколы, через пять минут ему стало значительно лучше. Медсестра спрашивала, что болит, и он сказал – ничего, тело онемело от лекарств, - продолжает Артем. – Я попросил соседей помочь спустить дедушку в реанимобиль, его отвезли в больницу.

На данный момент врачи оценивают состояние актера как тяжелое, однако отмечает, что благодаря своевременному обращению за медицинской помощью риск значительно уменьшен.

СПРАВКА КП

Петру Зайченко – 74 года. Он родился 1 апреля 1943 года. Первой ролью в кино стал сержант Пухов в "Параде планет". В его активе более 50 картин. В 1998 году получил звание заслуженного артиста России. Лауреат приза "За лучшую мужскую роль" на Международном кинофестивале в Испании (за фильм "Крапачук"). Среди фильмов, в которых снимался актер: "Парад планет", 1984 ( Иван Пухов), "Такси-блюз", 1990 (Шлыков), "Мусульманин", 1995,(Павел Петрович), "Тарас Бульба", 2009 ( Метелица), "Дом", 2011 (Алексей Иванович Шаманов), "Сибирь. Монамур", 2011 (дед Иван).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Санаева: До нашего знакомства Ролан Быков интриговал против меня

Первая книга дневников знаменитого актера и режиссера Ролана Быкова "Я побит - начну сначала!" появилась в 2010 году и пользовалась большим спросом. "У меня осталось всего два экземпляра", - признается вдова Елена Санаева. В новый сборник "Давай, давай, сыночки!" вошли статьи Быкова, иногда с комментариями Елены Всеволодовны, и воспоминания современников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях