Неизвестное видео допроса Майкла Джексона: отрицал, что он гей и сравнивал себя с Иисусом

Неизвестное видео допроса Майкла Джексона: отрицал, что он гей и сравнивал себя с Иисусом

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Daily Mail опубликовал видео допроса Майкла Джексона в 1996 году. Артиста допрашивали по делу о педофилии 1 марта 1996 года в отеле Four Seasons в Нью-Йорке. Кадры вошли в документальный фильм "Покидая Неверленд" британского режиссёра Дэна Рида, который впервые показали в январе.

Запись длиться более девяти минут, на ней король поп-музыки нервно смеется, ерзает на стуле и часто закрывает лицо рукой. Певец, которому тогда было 37 лет, заявил, что он не гей и опроверг подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации и совращении детей.

В 1996 году рассматривалось дело о возможном надругательстве над несовершеннолетними Джорданом Чендлером, Бреттом Барнсом и звездой фильма "Один дома" Маколеем Калкиным. Все они часто гостили у Джексона на ранчо "Неверленд".

Артист сравнил себя с Иисусом, который призывал любить детей и быть в их окружении.

- Иисус призывал любить детей и быть такими же, как они - юными, невинными, чистыми и честными. Он всегда окружал себя детьми. Вот я так вырос, чтобы быть таким и подражать ему, - говорит Джексон на видео.

Фильм "Покидая Неверленд" впервые показали в конце января на кинофестивале Sundance в американском штате Юта. Основное внимание в картине уделяют Уэйду Робсону и Джимми Сейфчаку. Оба утверждают, что Майкл Джексон подвергал их сексуальному насилию, когда они были детьми.

Майла Джексона дважды обвиняли в педофилии. В 1993 году иск подал Эван Чендлер, обвиняя певца в растлении его несовершеннолетнего сына Джордана. По словам отца мальчика, король поп-музыки заставлял Джордана трогать его гениталии. После расследования Эван Чендлер отклонил исковые требования и урегулировал гражданское дело вне суда за нераскрытую сумму.

Снова на Джексона подали в суд через десять лет, певца обвинили в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо. Артист обвинил семью в вымогательстве денег. После двух с лишним лет разбирательств дело передали в суд, но музыканта признали невиновным по всем пунктам.

Майкла Джексона также подозревали в домогательствах к звезде фильма "Один дома" Маколею Калкину. Сам актер рассказывал, что ночевал в постели Джексона в возрасте 10 и 14 лет, но отрицал домогательства со стороны певца.

- Серьезно, тебе когда-нибудь приходилось объяснять дружеские отношения? Для меня это было нормально и обыденно. Другие представляют себе что-то экстраординарное, но это была обычная дружба, - говорил актер в одном из интервью.

В январе 2019 года опубликовали старое интервью старшей сестры короля поп-музыки Ла Тойи Джексон. В нем она заявила, что мать подозревала Майла Джексона в педофилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В доме Майкла Джексона нашли коллекцию детского порно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях