18 января
Загрузить еще

Победительница "Супермодели по-украински 3" справилась с анорексией и вернулась на подиум

Победительница
Фото: Фото: пресс-служба UFW

В 2016 году киевлянка Маша Гребенюк стала победительницей проекта "Супермодель по-украински 3" (Новый канал). Модельная карьера девушки мигом пошла в гору – показы, фотосесии, контракты. На своих первых Украинских неделях моды Маша делала по 15-16 показов. Но желание соответствовать собственным идеалам привело девушку к анорексии.

Гребенюк потребовалось полтора года физической и психологической реабилитации, чтобы вернуться на подиум.

 – Моделинг – мое вдохновение, поэтому для меня было очень важно снова оказаться на подиуме, – рассказала Маша Гребенюк Новому каналу. – Я не могла не вернуться в мир моды после всего, через что прошла. Люблю дефилировать, люблю себя на подиуме, люблю дизайнеров и бекстейдж перед показами.

Маша Гребенюк на показе GASANOVA. Фото: пресс-служба UFW 

На Ukrainian Fashion Week сезона осень-зима 2019/2020, которая проходит сейчас в Киеве, Маша сделала три показа. Для брендов A.M.G., GASANOVA и GOLETS.

 – Я сознательно не перегружала себя показами, – говорит Маша. – Работала у тех дизайнеров, показы которых приходились на выходные. А с понедельника снова пошла в университет, на пары. Возвращаться в мир моды было очень волнительно. На кастингах меня узнавали дизайнеры, кастинг-менеджеры. Я снова погрузилась в эту атмосферу, и я счастлива.

Но на 100 процентов возвращаться в модельный бизнес Маша не планирует - 2-3 показов в сезон для нее достаточно. Девушку привлекает медийная сфера, сейчас она учится на телеведущую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница "Супермодели по-украински-3" пережила булимию: "Еда стала моим врагом"