2 декабря
Загрузить еще

Галкин - Ахеджаковой: "Разрешения на пародии я никогда просить не буду"

Галкин - Ахеджаковой:
Фото: Фото: instagram.com/maxgalkinru, КУДРЯВОВ БОРИС

Максим Галкин ответил на критику Лии Ахеджаковой в адрес его монолога. Популярный телеведущий опубликовал пост в Инстаграм и объяснил, что занимается политической сатирой и не ставит цели кого-то высмеять. Комик попросил не лишать его права на свободу слова и самовыражения, тем более что сама актриса много лет боролась за это.

- Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было, - написал Галкин. - Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом - желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо.

По словам Галкина, актриса присутствовала в театре "Современник", когда он зачитывал монолог. 

- Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег, — заявил телеведущий.

Галкин, отвечая на комментарии пользователей поделился, что у него не было желания просить прощения у актрисы.

- У меня не было желания просить извинения, я взрослый и от слов своих и шуток не отказываюсь. И разрешения на пародии никогда ни у кого не просил и просить не буду, - написал Галкин.

Многие коллеги Галкина поддержали его позицию. Ксения Собчак, например, предложила свою кандидатуру в качестве персонажа в новой миниатюре:

- Уже сделай на меня пародию, я прям мечтаю. За выслугу лет, - попросила Галкина коллега.

Напомним, 80-летняя российская актриса Лия Ахеджакова раскритиковала Максима Галкина за то, что известный пародист высмеял ее взгляды и гражданскую позицию. В интервью YouTube-каналу “Культура памяти / Марков 24” артистка заявила, что Галкин использует ее имя для поднятия собственного рейтинга.

Актриса добавила, что юмористам стоит осторожнее выбирать материал для своих монологов, чтобы не обижать чувства талантливых и достойных людей. При этом, Ахеджакова уточнила, что считает Максима Галкина "прекрасным и талантливым человеком".

 

 

 

 

Новости по теме: Максим Галкин