Конкурс  Мисс Украина  изменил условия участия, но они не касаются недавнего скандала

Конкурс "Мисс Украина" изменил условия участия, но они не касаются недавнего скандала [фото]

Вероника Дидусенко лишилась короны из-за семейного положения. Фото: пресс-служба конкурса

Организаторы конкурса "Мисс Украина" изменили условия участия в конкурсе для девушек, но они не касаются скандала, который случился в финале в 2018 году.

Максимальный возраст участия в конкурсе с 2019 года поднялся на год, с 24 до 25 лет. Также побороться за корону теперь смогут девушки ростом от 168 сантиметров. Ранее автоматически "отсеивались" девушки ниже 170 сантиметров.

Комитет "Мисс Украина" сообщил, что внес изменения, проанализировав три мировых конкурса красоты, представителями которых является "Мисс Украина": Miss World, Miss Earth и Miss International. Самые лояльные требования оказались у Miss World: возраст от 17 до 27 лет, и рост от 166,7 см.

В 2018 году "Мисс Украина" выбрали 23-летнюю Веронику Дидусенко, однако позже выяснилось, что девушка была замужем и у нее есть ребенок. В итоге корону отдали 19-летней Леониле Гузь. 30 января девушке исполнилось 20. На "Мисс мира" украинке не удалось попасть даже в ТОП-30.

Вероника Дидусенко назвала правила конкурса унизительными и дискриминационными. Организаторы же намекнули, что для таких, как Вероника есть конкурс "Миссис Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях