Певица Наталка Карпа: "После замужества боялась, что моя карьера может закончиться"

Певица Наталка Карпа:

Певица Наталка Карпа ни разу не была замечена в каких-то громких скандалах. В прошлом году многие СМИ писали, что американская поп-звезда Майли Сайрус "украла" у нее идею клипа. Но тогда украинская артистка опровергла все слухи по поводу плагиата.

Наталка Карпа очень много гастролирует. Певица нашла время чтобы поговорить на музыкальные и личные темы.

- Наталка, сейчас в соцсетях обсуждают появление певца Владимира Ткаченко в шоу "Голос страны". А вы не хотите поучаствовать в телевизионных шоу?

- Вот здесь маленький момент, не Владимир Ткаченко участвовал в проекте, а Дэвид Аксельрод. Это совершенно новый проект, новый бренд, который решил о себе громко заявить именно на Голосе страны. Мне кажется, что именно эти два фактора – новый профессиональный проект и очень рейтинговое шоу, совпали и дали информационный взрыв.

Стоит ли принимать участие в подобных шоу известным исполнителям или нет - личный выбор каждого артиста. Кто-то бегает из кастинга на кастинг, а кто-то делает свое кино, пишет свои треки, альбомы и песни, двигается своим путем. Я отношу себя ко второму типу артистов. Возможно, завтра что-то изменится, возможно мне придет новая идея в голову, мне захочется изменить проект, или вместо Наталки Карпы сделать проект KARPA, и это будет кардинально другая музыка, которая будет попадать в новые шоу, но пока мне комфортно делать то, что я делаю сейчас. Я пишу и записываю песни, работаю над новым альбомом, снимаю клипы, именно таким образом творю и работаю.

- У вас есть звание заслуженной артистки Украины. Повлияло ли это на вашу карьеру?

- Не скажу, чтобы что-то изменилось после того, как мне это звание присвоили. Недавно рассказывали, что даже есть какие-то привилегии к этому званию. Мне кажется, что само звание уже требует какой-то ответственности, это высота, которой артист должен постоянно соответствовать. И какие бы грозы, бури ни происходили в творчестве, ни в личной жизни, артист обязан держать высокую планку. Это непросто, это большая ответственность. Конечно, звание не конкурирует с любовью людей, зрителей, слушателей. Можно иметь миллион званий, медалей, наград, почетных грамот, но для меня главным всегда остаётся любовь простых людей, которые скачивают мои песни, которые ходят на мои концерты, покупают мои альбомы, которые слушают мою музыку.

Наталка и Евгений поженились два года назад. Фото: пресс-служба

- Как вы думаете, подобные звания еще актуальны в наше время или их уже нужно отменить?

- Соглашусь, что современные тенденции все-таки оставляют это звание где-то "в совке". Но, с другой стороны, должны быть какие-то премии в области культуры и в области шоу-бизнеса, которые будут награждать тех людей, которые работают, достигают каких-то вершин. Для артиста обязательно должна быть создана мотивация.

- По образованию вы доктор и полгода даже работали по специальности. Никогда не возникало желания вернуться в эту профессию?

- Да, я закончила Львовский медицинский университет по специальности семейная медицина, проработала по профессии всего полгода. Есть такое условие, что после окончания выша нужно проработать полгода в области медицины. Иначе аннулируется диплом. Я решила попробовать себя в этой сфере, но быстро оставила эту идею. Потому за двумя зайцами побежишь, ни одного не поймаешь. А у меня тогда были первые положительные результаты в шоу-бизнесе. Поэтому я для себя приняла решение четко, что буду заниматься музыкой, а медицину оставлю для себя, и буду лечить близких и родных.

- Вы уже создавали собственную линию духов. В каком направлении хотелось бы себя попробовать?

- Да, мы создали линию собственных духов. Парфюмерная сфера очень интересная, особенно когда ты создаешь собственные духи, индивидуальные ароматы. Конечно, кроме творчества должна быть прописана и четкая бизнес-стратегия. С первым пунктом у меня все в порядке, творчество работает и дает свои результаты, а вот правильный маркетинг, менеджмент, реализация я еще изучаю. На собственном опыте изучаю азы бизнес-структур в этой области. Будучи владелицей бренда собственных духов, я бы очень хотела увеличить масштабы и продажи, возможно даже за границей.

- Два года назад вы вышли замуж за героя АТО Евгения Терехова. После штампа в паспорте ваши отношения изменились?

- Появилось осознание, что я не одна, что есть вторая половинка, что я делю территорию еще с кем-то, решение принимаю так же с кем-то, уже нет просто "я", а есть "мы". Много слышала о таком стереотипе, что после замужества моя карьера певицы может закончиться, потому что муж требует много времени, внимания. Признаюсь, что я со страхом ждала именно такого развития событий.  А оказалось, наоборот, когда появился Женя, то это не помешало работе, а даже наоборот появилась сильная поддержка.

- Чем собираетесь порадовать своих поклонников в ближайшее время?

- Безусловно, хорошей музыкой. Мне в последнее время хочется не только петь, но и писать. Начала писать музыку для песен, много из написанного остается в списанных блокнотиках, заметках телефона, в диктофоне. Надеюсь, что буду развивать себя как автор песен. Хочу сделать авторский альбом, но это только планы и мечты. А пока готовлю новый клип, пишу новые треки.