Наталка Карпа не обижается на Майли Сайрус за похожий клип:  Черпать вдохновение откуда-то нужно

Наталка Карпа не обижается на Майли Сайрус за похожий клип: "Черпать вдохновение откуда-то нужно" [фото, видео]

Комментарии: 1
Найдите 5 отличий: вверху кадр из клипа Карпы, внизу - Майли Сайрус.

Американская певица Майли Сайрус сняла на Дарницком мосту в Киеве клип на песню Nothing Breaks Like a Heart ("Ничто так не разбивается, как сердце"). За 5 дней он собрал 12 миллионов просмотров на YouTube, среди которых наверняка найдется несколько тысяч зорких украинских глаз. Именно они заметили, что атмосфера видео заморской поп-дивы уж больно похожа на клип украинской певицы Наталки Карпы.

В клипе "Ти мій тип" Карпа предстала в образе полицейского, которая задержала байкера-нарушителя и выписала ему штраф за неправильную езду. Парню так понравилась сексуальная патрульная, что он начал следить за ней в надежде на встречу. Клип за три месяца посмотрели 117 тысяч человек.

Сайрус, наоборот, сыграла преступницу, убегающую от полицейских на автомобиле. По сюжету клипа, действия разворачиваются в США. Вдоль проезжей части стоят поклонники Сайрус с плакатами в ее поддержку. Все машины, задействованные в клипе, - с американскими номерами, несмотря на то что едут они по киевскому мосту.

Ради съемок видео и Карпе, и Сайрус пришлось получать разрешения на перекрытие Дарницкого моста. Украинской певице хватило одной полосы движения, тогда как из-за Сайрус мост закрыли для проезда на два дня. С этим и связано желание американской певицы снимать в Украине. В США перекрыть движение было бы сложнее и дороже. 

Так выглядят видео погони у Карпы (сверху) и Сайрус (снизу). Фото: пресс-служба 


Как бы громко соцсети ни кричали "плагиат", но Карпа не спешит обвинять американскую коллегу в воровстве идей.

- Я не могу это назвать плагиатом, потому что я не уверена, что западные селебрити или продакшены просматривают работы украинских артистов, но не отрицаю то, что черпать вдохновение откуда-то нужно, - рассказала певица "КП" в Украине". - Давно наблюдаю, что есть очень много идей, проектов, которые просто крутятся в воздухе, и кто первый реализует, тот, скажем, будет на коне. Мне приятно, что я немножечко раньше увидела, почувствовала эту идею и воплотила ее в жизнь.

По словам Карпы, у них с Майли Сайрус и раньше пересекались идеи. В 2009 году Наталка и ее музыканты открывали Цветочные часы на Майдане Незалежности в костюмах цветов.

- Прошло немного времени, и я увидела Майли Сайрус почти в таких же цветочках, только образ был более эпатажным - эти цветы прикрывали ее тело, именно в таком виде она появилась на одном светском мероприятии, - вспоминает Карпа. - Мы, конечно, тогда с командой посмеялись и сказали, что правильно двигаемся, если даже селебрити такого уровня надевают подобные костюмы. Тогда, конечно, для нас это было сладко, как мед.

Слева образ Карпы, справа - Сайрус.
Слева образ Карпы, справа - Сайрус. 

Карпа понимает, что украинские клипы во многом уступают западным. Но сам факт, что режиссер видео "Ти мій тип" Тата Белинина выбрала локацию, которую позже приметила команда Сайрус, говорит о том, что наш шоу-бизнес двигается в правильном направлении.

СМОТРИМ И СРАВНИВАЕМ

Клип Майли Сайрус

Клип Наталки Карпы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях