TAYANNA призналась, что не прошла кастинг в  ВИА Гру

TAYANNA призналась, что не прошла кастинг в "ВИА Гру" [фото, видео]

Фото: Инстаграм

Певица Татьяна Решетняк (TAYANNA) 15 лет назад проходила кастинг в группу "ВИА Гра", но тогда место в сексуальной тройке заняла Светлана Лобода. Об этом артистка рассказала на YouTube программе "Караоке на колесах" от радио Luxfm.

"Тогда вместо меня Свету Лободу взяли", – поделилась исполнительница.

TAYANNA пыталась попасть в коллектив после ухода Анны Седаковой. Тогдашняя участница "ВИА Гры" в марте 2004 года ушла в декрет, и продюсеры объявили кастинг. Вот как об этом периоде вспоминала сама Седокова в программе "Секрет на миллион":

- Мне было 20 лет, я знала будущего мужа три или четыре месяца. Я понимала, что во мне сейчас есть жизнь, которую я не имею права убить, потому что это была первая беременность. В тот момент я была ещё совсем ребёнком. Позвонив Константину, я ревела в трубку, потому что группа была смыслом моей жизни. Он меня успокоил, сказал, что будут меня ждать, но через месяц-два их не стало в моей жизни. Они меня не ждали.

Решетняк могла петь в "ВИА Гре" вместе с Брежневой и Мейхер. Фото: goodhouse.ru 

По словам продюсеров, потеря Седаковой стоила 10 млн. долларов, ведь концерты были расписаны на месяцы вперед. 

— Это был первый случай такого ухода из группы, он был некстати, не вовремя, не объяснимым для меня, - вспоминал продюсер группы Константин Меладзе в интервью программе “Сегодня вечером”. - Мне казалось, что мы в такой форме, что можем, в принципе, разорвать пол мира.  У нас были большие планы. И тут как гром среди ясного неба Аня забеременела и понятно, что никакого другого выхода не было. Но кошки меня терзали ещё долгих три года. Уж больно был хороший состав, и мы были на пике.  

Светлана Лобода, в свою очередь, рассказывала, что даже не думала петь в коллективе. На кастинг она пошла, чтобы поговорить с Меладзе о своем сольном проекте. В итоге Лобода продержалась в коллективе всего четыре месяца, успев сняться в одном из самых откровенных клипов группы "Биология".

Не "ВИА Гра", так "Горячий шоколад"

Спустя 4 года после неудачного кастинга в "ВИА Гру" Решетняк улыбнулась удача. Певица стала участницей группы "Горячий шоколад". На их счету несколько хитов - "Берега", "Немного перца", "Неба мало".

В 2011 году Решетняк ушла из группы из-за разногласий с продюсером Дмитрием Климашенко, с которым у артистки случился роман. В интервью журналу “Караван историй” Татьяна рассказывала, что решение уйти с коллектива далось ей нелегко:

- В какой-то момент своей карьерной и музыкальной гонки я спросила себя: "Эй, а что ты сделала для себя? Зачем ты вообще живешь?" Ответа не было. И я приняла решение порвать с Димой. А он, в свою очередь, не смирился с моим решением и выгнал меня из группы, заблокировал все мои выступления, да еще потребовал заплатить неустойку по контракту – пятьдесят тысяч долларов, хотя посвященные прекрасно знали, что мой вклад в проект несоразмерен вознаграждению и что по-настоящему я Диме ничего не должна.

Решетняк два с половиной года пела в группе "Горячий шоколад". Фото: xvatit.com

Чтобы заплатить неустойку, певица несколько лет преподавала вокал и писала песни другим артистам. В 2015 году Татьяна стала суперфиналистом шоу "Голос країни-5" в команде Потапа. 

Большую популярность артистке принесло сотрудничество с украинским клипмейкером и продюсером Аланом Бадоевом. В декабре 2017 года TAYANNA победила в номинации "Прорыв года" в одной из крупнейших украинских музыкальных премий "M1 Music Awards"., а в 2018 году стала певицей года по версии национальной музыкальной премии "Золотая жар-птица".  В 2017 и 2018 году TAYANNA штурмовала Национальный отбор на Евровидение, но победа каждый раз ускользала. В 2019 году Решетняк в третий раз стала участницей Нацотбора, но за сутки до жеребьевки передумала. Певица уверена, что найдутся артисты которым заявка в  конкурсе будет нужнее, чем  ей.

TAYANNA на финале Нацотбора в 2017 году. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

В ТЕМУ

Музыкальный продюсер Нацотбора – о TAYANNA: "Спасибо, что сообщили за ночь до жеребьевки"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях