Александр Педан собрался в космос

Александр Педан собрался в космос

Фото: Инстаграм

Пока украинские звезды отдыхают на Маврикии, в Мексике и Майами, ведущий "Нового канала" Александр Педан задался целью отправиться в...космос. Такие мысли пришли ему в голову во время отпуска в Альпах. 

– Когда это станет дешевле, или когда заработаю столько денег, я обязан это сделать. Я обязан полететь в космос!, - говорит Педан. - Но перед тем как совершить что-то экстремальное, всегда думаю о своих детях. Ведь несу за них ответственность, и моя первоочередная миссия в этой жизни – сделать их счастливыми. Поэтому подвергать себя смертельной опасности я точно не готов и не буду.

Экскурсия в космос дело, действительно, не дешевое. Организацией полётов туристов занимаются компании Роскосмос и Space Adventures. В космосе пока побывали только семь туристов, причём один из них дважды - глава американской компании Intentional Software Corporation Чарльз Симони. За это удовольствие они заплатили свыше 20 миллионов долларов. Однако, с 2009 года туристические полеты в космос не организовывают, из-за того, что на Международной космической станции увеличилась численность экипажа. Для туристов там пока места нет.

Но Педан не расстраивается, ведь у него есть и более реальные цели на 2019 год. Он хочет побить собственный прошлогодний рекорд.

– В прошлом году я поднялся на Монблан, высота которого 4810 метров, – делится Педан. – На этот раз хотел бы покорить 6 тысяч метров. Круто было бы хоть раз в год делать такие восхождения.

В 201 году Педан покорил гору Монблан. Фото: Инстаграм 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях