Yarmak, LAUD, Джамала и Алина Паш записали рэп-колядку

Yarmak, LAUD, Джамала и Алина Паш записали рэп-колядку [видео]

Фото: скриншот с видео

Певица Джамала опубликовала в соцсетях видео, которое компания украинских исполнителей сняла к старому Новому году. Народные традиции могут быть  современными и крутыми – решили Алина Паш, Джамала, Yarmak, Mr.Makoundi, Den Da Funk, FAME и LAUD, и записали украинскую колядку "Добрый вечер" в стиле хип-хоп. В музыке чередуются украинские напевы, соул и рэп-тирады, а в клипе – украинская этническая одежда и уличный стиль: каждый из участников коллаборации предстает в нескольких образах.

- Это самые спонтанные зaпись и съемка в моей жизни! От нaписaния песни до выхода клипа прошло всего две недели (о начале работы над клипом стало известно 4 января – прим.авт.). Только с тaкими невероятными ребятами это могло получиться! Каждый из участников нaписaл свою чaсть трека, при этом все вместе звучит очень органично, - так оценила Джамала результат совместной работы с коллегами.

Компания исполнителей сложилась действительно интересная и разнообразная, а по клипу, снятому в студии, где собрались все участники, видно: музыканты отрываются и получают удовольствие. Джамала в представлениях не нуждается, идеолог этой коллаборации Yarmak (Александр Ярмак) – один из самых известных украинских рэперов, LAUD (Влад Каращук) – участник отбора на "Евровидение" в прошлом и этом сезоне, Алина Паш известна украинским меломанам по шоу Х-фактор (3-е место в 2015-м году), Денис Михальченко (Den da Funk) в прошлом году основал с Андреем Запорожцем (5’nizza, SunSay) группу "кАчевники", с которой сотрудничает еще один участник рождественской записи, mc и dj FAME.

В рэп-версии "Доброго вечера" можно услышать слова из нескольких классических колядок, к которым каждый из артистов добавил свой месседж. Та же Джамала солирует со словами: "Свято йде, коли я співаю, свято є, коли засіваю. Манна з неба не впаде, хочеш хайп - зроби себе!"

В инстаграме певицы эпизод видео с ее участием за несколько часов набрал более 50 тысяч просмотров. Официальное видео пока подбирается к отметке в 40 тысяч просмотров, но зато его очень активно и позитивно комментируют: общий лейтмотив – получилось очень кайфово и круче, чем можно было ожидать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях