Нацотбор на  Евровидение-2019 : подопечные Дорна и третий шанс для TAYANNA

Нацотбор на "Евровидение-2019": подопечные Дорна и третий шанс для TAYANNA

Фото: Инстаграм

Интерес к Нацотбору Евровидения с каждым годом растет. И как правило телезрители обсуждают больше всего не песни участников, а скандалы и сплетни. В этом году в отборе примут участие как начинающие исполнители, так и достаточно популярные артисты.

1. Braii

Группа была основана в прошлом году певицей и автором песен Оксаной Брызгаловой.

В марте 2018-го коллектив презентовал свою первую песню On The Bottom. Как говорят сами участники группы, они не боятся с экспериментировать с музыкой, поэтому пробуют себя в разных жанрах.

Помимо Оксаны Брызгаловой в состав коллектива входят Инна Рассамаха (бас-гитара), Слава Лось (барабаны), Андрей Шулаков (гитара), Алексей Кривошеев (саунд-продюсер).

 

2. Freedom-jazz

Самый известный джаз-бэнд в Украине. Руководителем коллектива является хореограф Лена Коляденко. На сцене Freedom-jazz уже 10 лет. Исполняют в основном каверы мировых хитов.

 

3. KAZKA

В 2018-м песня группы "Плакала" стала настоящим хитом во многих странах мира. В прошлом году KAZKA уже принимала участие в Нацотборе Евровидения с песней "Дива". Но тогда коллективу не удалось пройти в финал. Сейчас они настроены решительно.

 

4. YUKO

Украинский дуэт, в состав которого входят Юлия Юрина и Стас Королев. Музыканты познакомились в 2016 году на шоу "Голос страны". Благодаря их наставнику Ивану Дону артисты объединились в группу.

Их музыка – это смесь фольклора и электроники. Раскруткой занимается занимается лейбл Masterskaya, основателем которого является тот же Дорн. 

 

5. The Hypnotunez 

Винницкая группа исполняет музыку в стиле swingcore и jazz-punk на английском и украинском языках. Лидер группы - Гера Луидз. Также в состав The Hypnotunez входят Тимур Ахтамов (тенор-саксофон), Антон Гнатенко (баритон-саксофон), Сергей Суздальцев (ударные), Юрий Бикбаев (гитара), Владимир Линник (тромбон).

Два года назад участвовали в шоу "Х-фактор 7", покинули его в шестом прямом эфире.  

 

6. LAUD

Влад Каращук (настоящее имя певца) принимал участие в прошлогоднем Нацотборе с песней Waiting. В финале LAUD занял 4-е место (из 6). Продюсером исполнителя является Игорь Тарнапольский, который также занимается продюсированием Джамалы.  

 

7. TAYANNA

В 2017-м и в 2018-м Татьяна Решетняк уже принимала участие в Нацотборе Евровидения. Певица два раза занимала второе место. В этом году TAYANNA готова взять реванш. Для участия в отборе певица написала украиноязычную композицию. 

8. Brunettes Shoot Blondes

Брюнетки стреляют блондинок – так переводится название группы, которая была основана восемь лет в Кривом Роге. Музыканты стали известными в 2014-м после выхода клипа на песню Knock Knock.

В 2016 году Brunettes Shoot Blondes в финале Нацотбора Евровидения заняли 6-е место.  

 

9. VERA KEKELIA

Певицу хорошо знают по участию в шоу "Голос країни-7", где ее наставником был Сергей Бабкин.

В пятом сезоне "Танцев со звездами" певица сопровождала своим вокалом танцевальные номера участников. Сейчас девушка является участницей юмористического проекта "Женский Квартал", а также занимается сольной карьерой.  

 

10. ЦеШо

Музыкальный проект был основан в 2017 году театральным режиссером Владом Троицким, который создал такие известные группы как "ДахаБраха" и Dakh Daughters.

В состав группы входят пять актеров, которые играют на виолончели, контрабасе, аккордеоне, мелодике, саксофоне, ксилофоне и перкуссии. Кукольное социальное кабаре – так позиционирует свой проект Влад Троицкий.

Группа активно гастролирует по городам Украины.

 

11. Ivan NAVI

Иван Сяркевич (настоящее имя исполнителя) стал известен в 2016-м после выхода танцевального хита "Такі молоді". Псевдоним NAVI исполнителю из Львова предложил Кузьма Скрябин, когда Иван участвовал в шоу "Співай як зірка".

Два года назад певец записал песню и снял клип с певицей Марией Яремчук. Часто участвует в различных телевизионных шоу. 

 

12. ANNA MARIA

В состав дуэта входят сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк. На большой сцене с 2004 года. Известность им принесла победа в телевизионном проект "Шанс", а также участие в шоу "Голос страны".

Исполняют музыку в стиле поп, соул, поп-рок.  

 

13. BAHROMA

Группа была основана в 2009 году Романом Бахаревым и дебютировала с песней "Надолго".

Коллектив восемь лет назад уже принимал участие в отборе на Евровидение. BAHROMA часто выступает на музыкальных фестивалях. Исполняют музыку в стиле поп-рок. Самые известные песни группы: "На глубине", "Марина", "На юг".  

 

14. LETAY

Группа активно гастролирует с 2010 года. Два года назад принимали участие в Нацотборе, но тогда им не удалось попасть в финал.

В их репертуаре песни в стиле инди и рок на украинском, русском и английском языках. В состав группы входят Илья Резников (вокал, гитара), Дмитрий Натаров (бас-гитара), Андрей Панасюк (ударные), и Майя Скорик (скрипка).  

 

15. КiRA MAZUR

Настоящее имя певицы Алена Мазур. Несколько лет назад благодаря социальным сетям певице удалось познакомиться с продюсером, обладателем Grammy Керредином Солтани (написал певице ZAZ хит Je Veux). Он написал песню, клип на которую снимали во Франции.

В прошлом году КiRA выпустила дебютный альбом МІЙ FOLK. Поет в жанре поп-фолк с элементами рока, дип-хауса, регги и соула.  

 

16. KHAYAT

Именно под этим псевдонимом выступает певец Адо Хаят. О нем не так уж много информации. Известно, что осенью прошлого года KHAYAT представил дебютный клип на песню DEVOCHKA. Многие слушатели в соцсетях оценили его оригинальную манеру пения. 

 

Где и когда смотреть Нацотбор Евровидения ?

9, 16 (полуфиналы) и 23 февраля (финал) в прямом эфире  на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях