Последние новости
Последние новости
21 сентября
Загрузить еще

Избивший DZIDZIO бизнесмен рассказал свою версию конфликта

Избивший DZIDZIO бизнесмен рассказал свою версию конфликта
Фото: DZIDZIO. Фото: Информатор

Подаю в полицию на "преступную группировку"

Михаил Мишков, которого DZIDZIO обвинил в избиении у радио "Хит-ФМ" в Киеве, высказал свою точку зрения на конфликт с артистом. По словам бизнесмена, он стал жертвой обмана, так как выкупил 25% компании Meison Entertainment (владеет правами на песни DZIDZIO), но не получает дохода.

Мишков сказал ТСН, что решил вложиться в проект после корпоратива DZIDZIO. Сделку он заключал с бывшим участником группы Олегом Турко.

- Решил купить эти 25%. Законный способом заключили с Турко договор, внесли в реестр, переоформили. Потом, когда начали разбираться, оказалось, что доходов у Михаила Хомы нет, хотя их выступление, и я могу предоставить информацию, стоит 25 тысяч долларов. Поэтому я обратился к учредителям-совладельцам – это Безух Виктор, Анатолий Безух, Михаил Хома – и попросил предоставить мне документы, как новому совладельцу, что происходит с проектом, - рассказал Мишков.

По его словам, документы ему так и не предоставили.

- Мне даже не дали ознакомиться с бухгалтерией. Получается, что они берут за концерты наличные, получают дотации от государства, выводят деньги через подставных лиц. Они от меня прятались, я вызывал полицию неоднократно, от меня морозились, - говорит мужчина.

Мишков признал, что был утром у радио, где произошла драка. По его словам, он узнал об эфире артиста из Интернета и решил подъехать, чтобы поговорить.

- Я подъехал к нему, он выскочил как сумасшедший, кричал "какие проценты, зачем меня толкать". Набежала какая-то массовка, кричала какая-то женщина, что вызовет полицию. Я говорю: "Я уже полицию вызвал, но я приехал к вам с мировым предложением, давайте разберемся и я помогу сделать ваш проект лучше". Он лишь говорил, что вызовет полицию.

Мужчина заявил, что подает в полицию на "преступную группировку".

Представители DZIDZIO не отрицали, что конфликт произошел из-за доли в проекте, однако говорят, что Михаил Мишков не может доказать законность сделки и называют его "рейдером".

У DZIDZIO лопнула перепонка - выступления под угрозой

PR-менеджер музыканта Лилия Слюсар сказала "Вестям", что у DZIDZIO разрыв барабанной перепонки в левом ухе.

- Врачи говорят, что на восстановление здоровья уйдет месяц, а то и два, чтобы она срослась. В связи с этим врачи не рекомендуют Михаилу появляться на холодном воздухе, а также давать концерты не только на улице, но и в закрытых помещениях. Поэтому вся компания сейчас думает над тем, проводить ли концерты, которые были запланированы на Новый год.

Творческие разборки в группе DZIDZIO начались не сегодня. В конце марта 2016 года проект со скандалом покинул гитарист Олег Турко, который владел 25% акций Meison Entertainment. Музыкант заявлял, что его незаконно уволили. После нападения 28 декабря Олег Турко назвал Михаила Мишкова "порядочным человеком, который отвечает за свои слова".

Новости по теме: группа DZIDZIO