28501
0
19 апреля
Загрузить еще

Лолите целый день пришлось объяснять свое интервью про Крым

Лолите целый день пришлось объяснять свое интервью про Крым
Фото: Фото: кадр видео

Лолите Милявской (и не только) целый день пришлось объясняться после выхода интервью журналистке украинского издания. Российскую прессу задели слова уроженки Мукачево, которой сейчас запрещен въезд в Украину, про украинский в душе Крым.

Интервью с Лолитой вышло вечером 26 декабря на сайте "Страна" и на YouTube-канале заместителя главного редактора издания Крючок ТВ. Уже утром певица записала обращение в своем Инстаграм и попросила не записывать ее в предатели.

- Началось в колхозе утро. С утра мне позвонили коллеги, которые стали за меня переживать. И понятно, почему. Какой-то козел, который считает себя журналистом, выдернул одну фразу из моего интервью и решил, что я участвую в каких-то рассуждениях по поводу политических решений моей страны. Хочу вам сказать: прежде чем обсуждать мое интервью, посмотрите его полностью. Я-то думала, что скандал будет от того, что я назвала человека, который создал сайт "Миротворец", п......, а оказывается, нет. В том, что я, которая выросла в Крыму, сказала, что в душе для меня это Украина, но поблагодарила мое государство за то, что до сих пор вывески там - на украинском языке из уважения к жителям Крыма, которые считают себя украинцами, ничего плохого нет. Еще я сказала, что въезжаю в Крым по российскому паспорту, как мне велит мое государство. И теперь из меня надо делать предателя. Люди, опомнитесь. Вам делать нечего: Новый год скоро. Ищите хорошие новости. Не надо из меня делать предателя родины. Интервью полностью про то, что мы никогда не будем воспринимать друг друга недругами. Мы будем пользоваться плодами друг друга и любить друг друга, - заявила 55-летняя артистка.

После этого Лолита сказала "МК", что артисты не могут повлиять на политику и "все, что мы можем сделать, - перестать участвовать во вражде и ее не поддерживать".

- Просто не высказываться агрессивно, не поддерживать агрессивные действия. Вот так может вести себя сегодня любой человек, и не важно, артист он или нет. Не идти на поводу. И передача, смысл которой все дружно и радостно извратили, по большей части об этом. И ни о чем больше. Она как раз про то, что связи не рвутся, только потому, что кто-то приказал их порвать.

Также Лолита высказалась о предстоящих в Украине выборах. Отвечая на вопрос, когда могут закончиться "вражда и политические игры", она сказала:

- Я думаю, они могут закончиться, если на ближайших выборах к власти в Украине придет человек, который захочет урегулировать отношения, и если он будет способен на это. Он должен быть компетентен в экономической сфере, политически толерантен, дипломатически подготовлен. Это должен быть человек, который любит людей, живущих не только на территории, где он управляет, но и в других странах мира. Тогда этот конфликт будет исчерпан. У меня нет своей политической и экономической программы. Я не могу предложить пути разрешения конфликта. Этим должны заниматься исключительно профессионалы. Я это делать не умею. Мое дело - петь песни и не делить людей по национальному и территориальному признаку.

Прокомментировать интервью попросили даже Макаревича – он отправил журналистов к психиатру

Интервью Лолиты так заинтересовало прессу, что журналисты позвонили за комментарием Андрею Макаревичу. Об утреннем беспокойстве он рассказал в своем Фейсбук.

- Утром разбудил звонок. "Андрей Вадимович, это информационное агентство такое-то. Тут Лолита сказала про Крым. Можете прокомментировать?" Честно отвечаю - не могу, потому что, во-первых, не слышал, во-вторых мне совершенно неинтересно, что там Лолита сказала про Крым. Через минуту - звонок: "Андрей Вадимович, это радио "Комсомольская правда". Тут вот Лолита..." На четвёртом звонке я почувствовал, что кто-то сошёл с ума - или я или мальчики и девочки, которые думают, что делают новости. Ребята! Если вы, правда, полагаете, что сегодня мнение Лолиты по поводу Крыма - главная новость человечества и больше говорить не о чем - срочно к психиатру.

Что именно сказала Лолита про Крым

- Вас (в апреле 2017 года, - Авт.) высадили (с поезда из России в Украину. – Авт.) по формальному поводу за посещение Керчи. Вы заехали в Керчь со стороны России?

- Ну конечно. Я - гражданка России, как я должна была заезжать?

- Есть примеры других российских звезд, например, Ксении Собчак, которая планировала заехать в Крым через Украину. Можно же было по правилам?

- Ксения Собчак занимается политикой. Я - нет, я работаю в шоу-бизнесе. Поэтому если я буду соблюдать непонятно кем выдуманные правила, я останусь без работы. У меня кратчайший маршрут: самолет-выезд-поезд-автобус-переезд.

- То есть вы просто не подумали об этом, когда ехали?

- Даже не собираюсь думать. Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Я должна объехать и потерять кучу времени - зачем? Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым - это по-прежнему Украина, в душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке. Кстати, ни одну табличку на украинском языке там не сняли.

Как отреагировали в Крыму

Депутат "Госсовета" Крыма Валерий Аксенов заявил, что Лолита хочет усидеть на двух стульях.

- Кто такая Лолита? Она же не политик, не общественный деятель, а просто певица. Может говорить, что угодно. Пусть приезжает в Крым, кто-то ведь ее любит. Наверное, ей хочется не попасть ни в один санкционный список – ни в российский, ни в украинский. Но на двух стульях не усидеть. Я не вижу большого вреда от того, что она произносит, но думаю, что нужно выбирать - либо пой песни, либо в политику иди. Артисты делают себе рейтинг либо на славе, либо на скандале. А если славы в последние годы нет, то надо о себе напомнить таким образом, - сказал он "Комсомольской правде".