0
23 апреля

Финалист "Мастершеф-8" Сержик Файный: "После окончания шоу мне негде было жить"

Финалист

Финалист шоу "Мастершеф-8" (канал СТБ) Сержик Файный побывал в гостях у "КП" в Украине" и рассказал, как дойти до финала, не обладая для этого особыми кулинарными навыками, о жизни после шоу и планах на будущее.

- Серж, что Вы сделали в первую очередь, когда после сьемок приехали домой?

- Первым делом подумал, что же мне дальше делать и как собраться. А тут еще учеба, я сейчас учусь на втором курсе Киевского национального университета культуры и искусств. Ранее учился на режиссера, а сейчас на менеджера шоу-бизнеса. До "Мастершефа" я перевелся с одной специальности на другую и никого не знал. К тому же, меня не было в университете месяц, а уже через месяц сессия. Мне негде было жить, а восстанавливаться в общежитии не хотел. Я собрал все свои вещи у сестры и перевез их в Канев. Где-то неделю просто “откисал” как не знаю кто, думал о планах на будущее и немного побыл со своей семьей. Потом нашел квартиру в Киеве, приехал, восстановился на учебе, со всеми увиделся и познакомился, закрыл сессию всего на две тройки.

- Расстроились, что не дошли до финала?

- До финала я дошел, я не дошел до суперфинала. У нас была тройка финалистов, это я, Ваня и Анжела. Я считаю, что финал был реально тяжелым, потому что к нам приехали 6 лучших поваров Украины, целый балкон выбывших участников. Тут надо было на 6 человек вынести сетовые подачи и ещё не облажаться при этом. С балкона кричали все, не понимал иногда, что вообще происходит. Но для меня это был самый тяжелый конкурс за весь сезон. Это был даже не финал, а суперфинал. Я чувствовал себя на высоте тогда.

- Но не переживали, что не попали?

- Нет, у меня вообще не было переживаний.

- Были мысли, что хотелось выиграть в шоу, но не получилось?

- Ну да, я хотел,  желал, читал все книги, занимался кулинарией,  ведь когда пришел на проект, у меня не было никакого багажа знаний. За весь проект прочитал где-то три книги, ещё у Вани было куча книг, я просто просматривал разные кухни мира. Книжку Эктора наизусть выучил.

Просто шел к цели и видел  ее, спонтанно так все получилось. Я вообще сначала думал, что я не попаду на это шоу, но прошел в 15 лучших, потом 10-ку, дошел до кителя и хотел победить. Я представлял эту победу, но, конечно, немного обидно уходить перед грандиозным суперфиналом.

- Помните момент,  когда вас стали узнавать на улице?

- Ко мне подходят люди, видят и понимают кто я, и спрашивают: "Привет, кто выиграл "Мастершеф"?". Все. Больше нет никаких вопросов. Я говорю: "Ну, ребята, я же не могу сказать". Поэтому, часто делал рекламу шоу в соцсетях. Но, в основном спрашивали кто выиграл, как жизнь после "Мастершефа" и чем сейчас занимаюсь.

Первое время да, я кайфовал от того, что меня узнают. Это как смотреть со стороны на блоггеров, звёзд и думать, что чувствуют они в тот момент, когда к ним подходят сотни людей и  просят автограф или фото. Я думал, что, наверное, у них нереальное влияние и энергетика, которой они делятся с людьми. У меня энергии как у акулы, очень много и я готов ею делиться.

- Как вы оцениваете себя в кадре? Все понравилось?

- Мне всегда нравилось, как я выгляжу в кадре. Главное, чтобы показывали. Я хотел бы быть тем, кем меня показывают, но это не совсем я. Особенно в те моменты, когда был раздраженным, крикливым, придирчивым даже. Я себя таким никогда не видел. Наверное, был на пике своего эмоционального срыва, в общем, хорошо, что я сдерживался и не прыгал с балкона. Один раз только головой ударил стенку.

- Много поклонниц появилось? Ваша девушка ревнует?

- Очень странно, но нет. Мне реально пишет много людей, но я не ожидал от нее такой взвешенной взрослой реакции. Она спокойно на всё реагирует и смотрит.  Я сам ревнивый человек, и если бы моей девушке писали по сто тысяч сообщений "Привет, Мира, мы тебя любим" какие-нибудь мужчины солиднее меня, я бы сразу заблокировал ей аккаунт.

- Чем планируете заняться после шоу?

- Мне предлагал работу один из лучших шеф-поваров страны - Владимир Ярославский, который приходил к нам в финале шоу. В ресторане я пока что работать не хочу. А давать мастер-классы и становиться поваром, не работая на кухне, я не могу.

Сейчас делаю контент на  YouTube канал, так как всегда хотел быть Ютубером. У меня есть свой концепт, который я хочу показать людям, перенося его через кулинарию. Но, я понимаю, что для этого многому нужно учиться. Сейчас мне не хватает тех знаний, которые у меня есть. Не исключаю, что придётся  учиться у поваров-профессионалов.