Мама четверых детей Валентина Хамайко:  Радость материнства может испортить банальная рутина

Мама четверых детей Валентина Хамайко: "Радость материнства может испортить банальная рутина"

Фото: Юлия Сагань

Еще будучи в родильной палате Валентина Хамайко, улыбаясь, говорила: "Если надо поэфирить, значит, выйду поэфирить". Так и сделала! 5 декабря родила сына, а 8-го уже общалась с телезрителями в программе "1+1" "Сніданок. Вихідний".

- Я всегда говорила: беременность - это не болезнь. Поэтому, если женщина себя нормально чувствует, ничего не мешает ей на третий день вернуться к работе, - призналась она.

Мы позвонили маме четверых детей и спросили, как ей удается так прекрасно выглядеть и быть активной.

- Чувствую себя очень хорошо. У меня и беременность протекала достаточно легко, поэтому я действовала исходя из того, как себя чувствую. Если бы было что-то не так, то, конечно, осталась бы дома, - рассказывает "КП" в Украине" Валентина Хамайко. - Помню, после рождения первого ребенка я месяц отходила морально, физически, мне было тяжело и больно ходить. Сейчас это были уже четвертые роды, я была готова.

Всю беременность я пыталась быть в движении, несмотря ни на что. Важно, когда человек активный, когда он нужен и реализован, когда его не засасывает быт. Ведь радость материнства может испортить банальная ежедневная рутина: покормил, помыл, переодел, приготовил еду, вынес мусор... Ты не кайфуешь от ребенка, чувствуешь себя внутренне несчастной. 

Мы очень быстро родились, быстренько обнялись, и нам двоим стало намного легче и лучше. Я настолько была окрыленной, что мы это с ним сделали вместе! Я даже отказывалась выезжать из родовой палаты на кровати, я была готова идти.

Мне было не сложно выходить на работу. Я не знала, выйду или нет. Но когда поняла, что это день выписки, ребенок спит комфортно по 4-5 часов, у меня есть молоко, которое я могу сцедить и оставить ребенку, чтобы он не был голоден, есть папа, который может побыть с ребенком, есть врачи, в конце концов. Я себя чувствовала хорошо, меня обследовали врачи, сказали, что я абсолютно здорова.

Кстати, с Мирославой я выписалась из роддома на второй день. Это было 2 января, и я не понимала, зачем мне сидеть в больнице, когда вся моя семья дома.

Так случилось, что я - работающая мама. И мне не хотелось, чтобы вместо меня на работу вызывали кого-то из моих коллег, которые работают 5 дней в неделю, просыпаются в 4 утра, у которых тоже есть семьи и дети. И, знаете, это такое счастье - иметь работу, где тебя ждут коллеги. Я вышла в эфир, и это было прекрасно, как по мне. Я отработала 2 часа в эфире и вернулась к своему сынишке. 

Хоть, к сожалению, это не все понимают.

Сына назвали в честь папы

- Мы назвали сына Андрюшкой. У детей была баталия: у каждого из них был свой вариант имени. Я, как мама, не могла выбрать вариант одного ребенка, другие посчитали бы это несправедливым. Мне нравились некоторые варианты, но из уважения к детям мы просто назвали сына в честь папы, чтобы никому не было обидно. 

Каждый из детей хотел обнять братика

У Валентины и ее супруга Андрея Онистрата, помимо новорожденного Андрея, есть еще трое детей: 9-летняя Соломия, 5-летняя Мирослава и 7-летний Михаил. Все они очень готовились к пополнению в семье. 

- Всем хотелось малыша обнять, всем хотелось иметь свою точку соприкосновения. Все очень хорошо. Мои выходные получились очень активными, потому что каждый ребенок хотел меня забрать к себе на какое-то индивидуальное развлечение. Всем им хотелось внимания, и внимания индивидуального. Соломии захотелось только со мной сходить на "Щелкунчика". Поэтому с утра после эфира с маленьким мы поехали в кинотеатр с Соломией. После - на мероприятие с Мирославой. Так и ходили - дети, маленький и я. И не считаю, что это проблема. С Мирославой мы летали на самолете, когда ей было два месяца. Все хорошо!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях