Эд Ширан угодил в сексистский скандал из-за платья Бейонсе

Эд Ширан угодил в сексистский скандал из-за платья Бейонсе [фото]

Фото: twitter.com/shonfaye

Выходя на сцену в ЮАР, британский поп-музыкант Эд Ширан не подозревал, что его выступление в джинсах и футболке наделает так много шума. Иначе бы наверняка принарядился в костюм. Да еще и с бабочкой.

Эд Ширан 2 декабря выступил в Йоханнесбурге на фестивале The Global Citizen Festival в честь Нельсона Манделы. На сцене он исполнил несколько песен вместе с американской поп-певицей Бейонсе. 

Автор хита Shape of You вышел на сцену в джинсах и футболке - это его обычная концертная одежда. Но на этот раз публике образ Ширана не понравился. А все потому, что Бейонсе нарядилась в пышное розовое плате от бренда Ashi Studio.

В соцсетях начали спорить о равенстве полов и обвинять артиста в сексизме. Вот что по этому поводу написала журналистка британской газеты The Guerdian: "Бейонсе выглядела, как никогда, совершенно потрясающей". А Ширак так, как-будто ему только что удалось почистить зубы. Хотя большинство из нас соглашаются с тем, что уже не замечают абсурдных различий между тем, что мужчины и женщины должны делать, чтобы выглядеть приемлемыми, несоответствие здесь было настолько смехотворным, что оно граничило с сатирой".

Журналистка размышляет над тем, почему на самом деле наряжаются женщины - потому что им это нравится или из-за стереотипных представлений о том, как должны выглядеть представительницы слабого пола. 

Эд Ширан наряжаться не любит - либо в футболке, либо в рубашке. А иногда и то, и другое вместе. Фото: Hola

Ширан не остался в стороне от этой дискуссии и проявил чудеса адекватности. Вместо извинений он выложил в Инстаграм ссылку на магазин, где покупал свою футболку, сопроводив ее #dressedtoimpress - "одеваюсь, чтобы впечатлять". 

Бейонсе всегда выходит на сцену в эффектных нарядах - в золотом кокошнике и купальнике или с декольте до пупка, Экстравагантные образы давно стали ее фишкой. Эд Ширан же не парится по поводу внешнего вида и выбирает для сцены ту же одежду, в которой ходит в жизни. И это не стереотип хотя бы потому, что на эстраде полно мужчин, которые наряжаются и женщин, предпочитающих более простую одежду. Это часть их имиджа. Каждый вправе выбирать самостоятельно, как ему выглядеть. 

Так выглядит Земфира, а так Филипп Киркоров. Фото: Glamour.ru/womanhit.ru 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях