Фильм Лозницы  Донбасс  получил награду на Каирском МКФ [видео]

Фильм Лозницы "Донбасс" получил награду на Каирском МКФ [видео]

фото: скриншот из трейлера ленты "Донбасс"

В столице Египта Каире завершился 40-й международный кинофестиваль, проходивший с 20 по 29 ноября. Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" получил специальный приз жюри за лучшую режиссуру – "Серебряную пирамиду". Об этом сообщает "БУК" со ссылкой на сайт Каирского МКФ. "Донбасс" разделил награду с фильмом "Манта Рэй" тайландского режиссера Фиттифонга Ароонфенга.

Приз в Каире – не первая награда "Донбасса" на международных кинофорумах. В Каннах-2018, где состоялась международная премьера фильма, Сергей Лозница получил приз как "Лучший режиссер" в рамках программы "Особый взгляд". Кроме того, картина представит Украину на "Оскаре", где поборется в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Донбасс" – военная трагикомедия, основанная на документальных материалах и рассказывающая о событиях на Востоке Украины в 2014 году. В производстве картины приняли участие пять стран – Украины, Германии, Франции, Нидерландов и Румынии. Бюджет фильма составил 71 миллион гривен, из которых 16 миллионов – деньги "Держкіно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Донбасс" едет на Оскар от Украины: почему выбрали именно его

Сергей Лозница: Украинский дубляж для фильма "Донбасс" - это довольно странно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях