Телеведущая Людмила Барбир получила черный пояс по айки-дзюдзюцу

Телеведущая Людмила Барбир получила черный пояс по айки-дзюдзюцу

Комментарии: 1
Фото: «1+1».

Сегодня ведущая утреннего шоу "Сніданок з 1+1" и соведущая Руслана Сеничкина Людмила Барбир отмечает день рождения – ей исполняется 36. Необычный подарок телеведущая получила накануне – Людмила защитила черный пояс по айки-дзюдзюцу.

Барбир начала заниматься японской боевой техникой восемь лет назад и защитить черный пояс могла уже давно. Но из-за плотного рабочего графика не могла уделить обучению достаточно времени и систематически заниматься, поэтому дело затянулось.

Людмила с мужем Игорем, которые преподает боевые искусства. Фото: "1+1".

В этом году телеведущая пообещала себе, что доведет дело до конца.

- Для меня получение черного пояса - это результат моей долгой и упорной работы. Подведение итогов работы над собой. Я не буду останавливаться в искусстве айки-дзюдзюцу и было бы круто получить второй дан, - признается телеведущая.

По словам Людмилы, чтобы сдать на первый дан (степень в айки-дзюдзюцу) и получить черный пояс, надо знать около 100 техник, среди которых - ударная техника, работа с оружием и техника борьбы.

Сама же Барбир умеет работать с боккэном (деревянный меч для тренировок), дзе (деревянная жердь обычно длиной примерно 128 см), коротким копьем, мечом и ножом.

- Хожу на тренировки три-четыре раза в неделю. Если чего-то по-настоящему хочешь и ставишь четкую цель, то обязательно найдешь на это время, - говорит она. - Я тщательно планирую свой график, учусь правильно расставлять приоритеты, и распределять обязанности в семье. Мой сын Тарасик тоже занимается айки-дзюдзюцу, поэтому мы много времени проводим вместе на тренировках.

Сначала айки-дзюдзюцу для телеведущей было способом самозащиты, но потом она решила продолжать заниматься боевым искусством для съемок в кино.

Людмила Барбир с сыном Тарасом, который хочет быть супергероем. Фото: "1+1".

Читайте также

Людмила Барбир: "Всегда чувствовала себя комфортно в мужской компании"

Актриса и телеведущая рассказала, какой из нее получился пресс-секретарь МВД и о своей семье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях