Людмила Барбир:  Всегда чувствовала себя комфортно в мужской компании

Людмила Барбир: "Всегда чувствовала себя комфортно в мужской компании"

Комментарии: 1
На съемках "Ментовских войн" - Барбир с "коллегами" из МВД. Фото: Пресс-служба канала "2+2"

Все мы в основном знаем Людмилу Барбир как ведущую "Сніданку з 1+1", где она вместе с Русланом Сеничкиным помогает сделать наше утро веселее и приятнее. Но отныне 34-летняя актриса - еще и звезда сериала "Ментовские войны. Киев" (идет на "2+2"). Интересное перевоплощение, решили мы и "провели допрос" при личной встрече. 

"Я слежу за политикой"

- Людмила, почему вы решились на такую сугубо мужскую авантюру "Ментовские войны"?

- Всегда чувствовала себя комфортно в мужской компании. А учитывая то, что с большинством актеров в этом сериале я давно знакома, то очень обрадовалась возможности с ними поработать на одной съемочной площадке. Да и что это за сериал для мужчин, если там нет ни одной женщины!

Для меня не имеет значения - мужской это или женский сериал. Главное, чтобы сценарий был хорошим, роль интересной и команда профессиональной. 

- По сюжету, вы из журналиста становитесь пресс-секретарем МВД. А если бы вам прямо сейчас предложили эту должность в реальной жизни – согласились бы?

- Может, в это трудно поверить, но "Сніданок" на пресс-секретаря МВД не променяю (улыбается). Если бы у меня было соответствующее образование, опыт и я занималась исключительно журналистикой, то, возможно, согласилась бы.

- Расскажите, какая ваша героиня в "Ментовских войнах", похожи ли вы с ней?

- Моя героиня амбициозная, с сильным характером и аналитическим складом ума. Она очень работоспособна и фанатично предана своему делу. Благодаря своим способностям часто помогает следствию. У нас с ней много общего, поэтому этот образ не был для меня сложным.

Людмила с сыном Тарасиком. Фото: Пресс-служба канала "2+2"

А вот что касается первого шага в отношениях - с этим были проблемы (улыбается). В реальной жизни это противоречит моим принципам, я консервативна в данном вопросе и считаю, что мужчина должен завоевывать женщину и делать первый шаг. Другое дело, что женщина, будучи мудрым творением, может своими чарами и различными женскими хитростями незаметно его подтолкнуть, если для нее это важно.

- Вы играли в проекте "Сказочная Русь" и Тимошенко, и Тягнибока. Какое место политика занимает в вашей жизни?

- Я слежу за политикой и как гражданин, и в силу своей профессии необходимо быть в курсе всех важных событий, поскольку "Сніданок" - информационно-развлекательная программа. К сожалению, сложно сейчас оставаться спокойным, вникая в политику и пытаясь понять, что же там происходит.

Но полностью абстрагироваться и вообще не следить за тем, куда ведут страну "можновладці", мне кажется, тоже неправильно. Ведь нам и нашим детям жить в этой стране, и мы тоже несем ответственность за то, какой она будет.

"Сын интересуется оружием папы"

- Вы очень редко говорите о муже и сыне. Может, раскроете несколько семейных секретов?

- Семья - это моя крепость и мой оберег, поэтому не люблю много рассказывать.

Мужа зовут Игорь, он преподает боевые искусства. Познакомились на пикнике, который устроили общие друзья. Там и завязалось общение, которое переросло в отношения. Спустя два года я ответила: "Да!" (улыбается) - и мы сыграли свадьбу.

А через год случилось самое важное в нашей жизни событие - родился Тарасик. Ему уже 5 лет, и, как все мальчики, он очень и о-о-очень активный. Интересуется оружием папы (учебные мечи, катаны, мачете), с удовольствием стреляет из арбалета с крестным, обожает походы в горы, мультфильмы про супергероев. Он и сам хочет быть супергероем – "воином Украином", который защищает родину и маму.

Людмила очень редко показывает свою семью. Эти фото мужа с сыном сделаны 4 года назад. Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Еще одним его большим увлечением стали конструкторы LEGO – собирает космические корабли, самолеты, автомобили, роботов, динозавров. Он посещает техническую студию "Винахідник", ходит на занятия по айкидзю-цу и не засыпает без нашего давнего ритуала – чтения сказок. А еще, когда видит, что я уставшая, подходит, покровительски обнимает и говорит: "Мамусю, візьми від мене трохи сили". Ну как после такого не исцелишься!

Нам всегда весело втроем. Часто все вместе выходим на пробежки, на занятия айкидзю-цу и айкидо. Выбираемся в лес строить шалаш, любим готовить дома вкусняшки, а потом смотреть вместе фильм.

Дом - моя семья, и он меня успокаивает. Нам с мужем всегда есть о чем поговорить, потому что интересуемся одним и тем же, увлечены работой друг друга.

Графики у нас с ним, правда, не совпадают: я преимущественно занята утром, а он работает вечером. Зато вопрос няни решен. Да и тяжелая артиллерия бабушек тоже наготове, если что.

Когда Тарас с Игорем, я абсолютно спокойна. Знаю, что ребенок будет накормлен и в соответствии с погодой одет. Ничего лишнего в виде длительных просмотров мультиков, игр на планшете не будет. У нас правило – Тарас смотрит мультики и играет на планшете только по субботам и воскресеньям.

В новом сериале актриса-телеведущая примерила и форму. На фото с коллегой по фильму Романом Мацютой. Фото: Пресс-служба канала "2+2"

КСТАТИ

"Из меня получился бы отличный психотерапевт"

- Лет пять тому назад вы вместе с Андреем Мерзликиным вели проект "Теория измены" - о том, как мужья и жены изменяют друг другу. Вас там представляли как психолога. Как сейчас - психолог не борется с актрисой и телеведущей?

- Редко, но бывают моменты, когда пролетает мысль – а может, надо было выбрать другую профессию! Например, когда просыпаешься всю неделю в 4 утра на эфир, а ложишься в 12 ночи. Или на съемках в кино приходится заходить в озеро, в ледяную воду в одной сорочке, в то время как на берегу вся съемочная группа стоит в куртках.

А если серьезно, то не жалею о своем выборе. Хотя уверена, что из меня получился бы отличный психотерапевт. Меня всегда интересовала литература по психологии. Всегда нравилось и неплохо удавалось анализировать людей и их поступки. Всегда интересовало, как же там у нас в головах все устроено и как это починить, если сломалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях