Украинский артист балета Сергей Полунин:  Я буду всегда защищать Путина своей энергией и любовью

Украинский артист балета Сергей Полунин: "Я буду всегда защищать Путина своей энергией и любовью"

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм

Украинский артист балета Сергей Полунин в своем Инстаграме заявил, что в мире несправедливо относятся к президенту России Владимиру Путину. По словам танцора, в личности российского лидера он видит свет.

Полунин 20 ноября отмечает 28-летие и, судя по посту, он получил поздравления с Днем рождения от Путина.

-Спасибо за поздравления с днём рождения:) Я хочу воспользоваться этим днём и направить все ваши добрые пожелания Владимиру, - пишет Полунин. - По моему мнению, в некоторых частях мира СМИ относится к нему несправедливо, а это не правильно. Мне больно от этого, так как я был раньше в таком же положении и знаю на себе это ощущение. Никто не заслуживает того, чтобы с ним обращались плохо или несправедливо. Когда я был ребёнком, я видел в нем свет и вижу сейчас. Владимира я буду всегда защищать своей энергией и любовью.

Полунин призвал относиться с любовью друг к другу, поскольку только она способна изменить мир к лучшему.

На правой руке - российский двуглавый орел, на левой - украинский тризуб

Украинская аудитория напомнила Полунину, что на руке у него выбита татуировка - украинский тризуб, а поэтому хвалебные оды в адрес Путина смотрятся вдвойне странно. Эту татуировку на левой руке Полунин сделал в 2015 году, уже будучи  премьером Московского музыкального театра им. Станиславского — Немировича-Данченко и постоянным приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. Над тризубцом красуется имя его возлюбленной - Наташа  (Наталья Осипова-  прима-балерина Михайловского театра и Лондонского королевского балета – ред).

- Сергей, вы пишите об убийце и одном из последних тиранов на земле. О человеке, который пытается сохранить тоталитарный режим, поддерживающий гонение ЛГБТ и просто преследующий непокорных, - написал в комментарии под постом Полунина телеведущий Анатолий Анатолич. - Уитывая, что у вас тризуб на руке, вас могли бы просто посадить за это. Назвали бы неционалистом и террористом. 

На левой руке у Полунина выбит тризуб. Фото: Александр Яковлев, balletinsider.com 

При этом на правой руке у Полунина раньше красовался российский герб, который он нанес еще до событий в Крыму. 

— Российский герб я содрал незадолго до того, что произошло, как будто предчувствовал, что будет. Украинский герб я нанес уже позднее. Так или иначе, я думаю, что пришло время этим двум странам снова сблизиться, - рассказывал Полунин в интервью inosmi.ru.

В этом же интервью Полунин говорил, что хочет помочь наладить отношения между Украиной и Россией, поскольку люди везде одинаковые.

С 2016 года Полунин живет в Мюнхене, где работает  приглашённым солистом Баварского государственного балета.

СПРАВКА КП

Сергей Полунин родился в Херсоне. В 9 лет поступил в Киевское государственное хореографическое училище. В возрасте 13 лет уехал в Лондон на учебу в Королевскую балетную школу. По окончании обучения в 17 лет стал самым молодым премьером в истории Королевского балета Лондона. В 22 года Сергей покинул Великобританию и уехал в Россию, где стал премьером Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. С 2016 года является приглашённым солистом Баварского государственного балета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Полунин в интервью "КП в Украине": "Танцовщики все юные, и век их на сцене не долог"

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях