28501
0

Актриса и телеведущая Даша Трегубова: "Когда-то мне очень не нравился мой нос, я даже думала идти к хирургам"

Актриса и телеведущая Даша Трегубова:

С новыми телепроектами на наше ТВ пришли и новые лица. Поэтому мы решили устроить среди свои читателей голосование, чтобы они выбрали среди ведущих-дебютанток самую-самую из них привлекательную. Победу одержала актриса и ведущая проекта "Цієї миті рік потому" на СТБ Даша Трегубова: она получила 37,78% голосов (всего на сайте kp.ua проголосовали 1 281 человек). В принципе, Даша на телевидении – не новичок. Да и в кино она сыграла больше 40 ролей. Так что обсудить нам, помимо красоты, нашлось еще много чего.

"В любые моменты я не перестаю себя любить"

- Даша, поздравляем. Вы – самая привлекательная ведущая-дебютантка в этом телесезоне. Поэтому первое, что хотели бы спросить - что вам лично нравится в себе больше всего?

- Сразу скажу, мне очень приятно, что за меня голосовали. Ну а что нравится… Креативность и работоспособность. Мне никогда не бывает скучно.

- То есть, вы больше придаете значения интеллектуальным чертам, нежели внешности?

- А… Если про внешность. Знаете, когда-то мне очень не нравился мой нос, и я даже думала: "Боже мой, надо идти к хирургам". Сейчас я влюблена в свой профиль. Думаю, у каждого человека со временем мнение о своей внешности меняется. Но все равно я не связываю привлекательность с внешностью.

- Как часто вам делают комплименты мужчины?

- В последнее время все чаще и чаще. Есть известная фраза Коко Шанель: "Если женщина к 30 не стала красивой, значит она дура". Со временем внутреннее догоняет и переделывает внешнее.

- У каждой девушки, наверное, есть комплексы. И вы немножко упомянули об этом. Сейчас у вас есть комплексы или вы уже вышли на тот уровень, когда любите себя такой, какая вы есть?

- Мне удалось похудеть к тому состоянию, которое мне всегда нравилось, я в идеальном весе, в идеальном состоянии и настроении. Конечно, как и каждая женщина, я всегда думаю, что можно что-то улучшить, что надо пойти в зал, на массаж. Но в целом комплексов, связанных с внешностью, у меня нет.

Я честно отдаю себе отчет, что бывают моменты, когда я выгляжу не очень, но в эти моменты я все равно не перестаю себя любить.

"Красивая внешность рано или поздно приедается"

- Вы как-то признались, что роль Нины в фильме "Схватка" - ваша первая роль, где вам пришлось играть некрасивую женщину. Как ощущения?

- Честно, очень круто. Тут срабатывает то, о чем мы говорили выше. Дело в том, у меня есть очень огромное количество знакомых девушек, причем публичных, для которых внешность – это их работа. Они должны быть супер-красотками всегда. А у меня работа чуть в другом заключается. Например, недавно вышло несколько очень смешных видео с моими реакциями на героев проекта "Цієї миті рік потому" - я там кривляюсь, смеюсь, удивляюсь. С них реально можно делать гифки. В такие моменты я не думаю о красоте, и это не самое главное.

Сыграть некрасивую женщину, чтобы в нее поверили, – это, наверное, высший пилотаж. Я все время ставлю в пример Шарлиз Терон и считаю, что правильно она получила Оскар за "Монстра", потому что сама стала этим монстром как внешне, так и внутренне. А это большой труд.

- Как считаете, внешне красивым проще, чем не  красивым, или это миф?

- Конечно, внешность – это всегда фактор, который располагает людей, помогает налаживать отношения с людьми. Но дальше рано или поздно должно вступать что-то еще – таланты, энергия, харизма, все, что у кого есть. Кстати, играть с красивой внешностью просто, но рано или поздно это приедается.

- Вам бы какой  роли хотелось?

- Я ее как раз получила. После долгого хоть и благоприятного для меня периода красивых стерв, а их было безумное количество за последние три года, сейчас у меня наконец-то появилась совершенно другая героиня. Она – следователь, но многогранная и положительная, не такая жесткая, как моя Нина в "Схватке" (зрители увидят этот сериал уже в следующем году на СТБ. - Ред). И мне это очень нравится.

Ведущая считает, что сыграть в кино некрасивую женщину – это высший пилотаж. Фото: Анастасия Водченко

"Мне всегда нравилось быть умной девчонкой"

- Если бы вам пришлось попасть в студию "Цієї миті рік потому". Что бы вы себе загадали?

- Одна цель у меня уже поставлена с СТБ – это песня, которую я должна исполнить под конец проекта. А еще я бы хотела за год все-таки дописать свой сценарий и снять полнометражное кино. Это была бы моя самая большая мечта. Пишу сценарий уже несколько лет. Вернее - не пишу, он просто лежит в зачаточном состоянии уже несколько лет и мне все не хватает такого же волшебного пинка, который мы даем героям нашего проекта.

- А кто вам  может дать такого пинка?

- В моем случае это всегда челенджи. Мне важно встретить правильных людей в правильных обстоятельствах. Мне очень важно общение. Поэтому мой пинок под зад – это талантливое окружение, которое само собой заставляет тебя двигаться вперед.

- Накануне старта проекта, вы сказали, что одна из ваших мечт – это еще один ребенок. Работаете над этим?

- Думаю, у меня еще есть время (смеется). Я от этой мечты не отказываюсь, и она обязательно  воплотится. Думаю, еще год-два - и будет чем похвастаться.

- По статистике двух сезонов шоу "Кто против блондинок" вы из всех участниц дали наибольшее количество правильных ответов. Вы точно натуральная блондинка?

- Я, конечно, свои волосы тонирую (смеется). Мне всегда нравилось быть умной девчонкой. Много читать – это мое естественное состояние. Хотя мне на шоу задавали самые сложные вопросы. Но когда ты побеждаешь – это всегда приятные ощущения.

- Вы так с позитивным настроем обо всем говорите. Это здорово!

- Потому что я по жизни позитивный и счастливый человек. У меня, как и у всех, бывают абсолютные внутренние провалы, но они не глобальные, я не склонна к депрессиям или к каким-то рефлексиям. Слава Богу, у меня есть умение созидать. Вот я сижу, мне грустно, проектов на данный момент нет, мне что-то не нравится, я тут же придумываю что-то новое и иду это воплощать. Недавно придумала снимать ролики, где я читаю стихи украинских поэтов. Получаю массу хороших отзывов, и меня это окрыляет. Мне никогда не бывает грустно с самой собой, как я уже говорила. А когда человек сам себя принимает – это уже счастье.