В HBO появилась должность координатора интимных сцен

В HBO появилась должность координатора интимных сцен

Комментарии: 1
Фото: кадр из фильма "Последнее танго в Париже"

После волны сексуальных скандалов, разразившийся в Голливуде, кинокомпаниям приходится придумывать новые правила съемок интимных сцен. Так, недавно, в США создали организации The Actors' Equity Association (американский профсоюз, в который входит более 50 тысяч актеров и режиссеров США), которая предложила свежеразработанные правила съемок постельных сцен в кино. В частности, в правилах предлагается отказаться от использования языка во время поцелуев и от обмена слюной. 

Вот и телекомпания HBO тоже решила не отставать и добавила в свой штат новую должность - координатор интимных сцен, сообщило издание  Entertainment Weekly.

Впервые это новшество было опробовано на съемках сериала "Двойка", когда актриса Эмили Мид, исполняющая роль порнозвезды Лори, заявила, что чувствует себя некомфортно и просила пригласить на съемку сексуальной сцены юриста. Тогда продюсеры пригласили Алисию Родис, которая и получила должность постоянного координатора на съемках второго сезона.

Теперь юрист будет присутствовать во время съемок сексуальных сцен и следить за тем, чтобы "достоинства и чувства участников не ущемлялись".

- Я здесь для того, чтобы защищать права актеров, а также чтобы продюсеры были уверены, что все правила безопасности соблюдены на площадке. После года секс-скандалов, создания движения #MeToo и других событий в американском обществе моя должность просто необходима, - сказала Родис. 

Отмечено, что в сериалах HBO много сцен секса и насилия, которые часто вызывают вопросы у зрителей. В частности, звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк, которой доводилось сниматься в самых жестких сценах рассказала, что она не против таких сцен, если она "оправдана сюжетом или снимается так, чтобы добавить красок в образ и понимание персонажа".

- Если это просто сцена ради сцены, то я поговорю с режиссером, чтобы сделать этот момент как-то изящнее. Во всяком случае, как хорошая Мать драконов я всегда контролирую ситуацию, - сказала Кларк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ALEKSEEV об интимной сцене в душе: "Хотелось все бросить и уйти"

Музыкант впервые снялся в интимной сцене. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях