В Москве попрощались с Николаем Караченцовым

В Москве попрощались с Николаем Караченцовым [фото, видеотрансляция]

Алла Пугачева пришла проститься с Николаем Караченцовым. Фото: ТАСС

В театре "Ленком" в Москве попрощались с актером Николаем Караченцовым. Церемония началась в 10:00 и продлится до 15:00. Похоронили легендарного артиста на Троекуровском кладбище.

Попрощаться с Караченцовым пришли певица Алла Пугачева, режиссер и худрук "Ленкома" Марк Захаров, актрисы Клара Новикова, Евгения Крюкова, Ирина Чурикова, актеры Александр Рапопорт, Евгений Герасимов, Александр Ширвиндт и Вениамин Смехов, композитор Максим Дунаевский, пишет "Газета.ру."

- Николай Петрович был человеком удивительного таланта, даже уникального таланта, обладал фантастическим чувством юмора. Любил смеяться, был остроумным человеком, а это показатель величайшего интеллекта. Когда Караченцов пришел в театр, он был молодым и подвижным мальчиком. Я предполагал, что у него есть потенциал, но не думал, что из него вырастет такой артист, - сказал Захаров.

По словам Захарова, именно Караченцов предложил поменять официальное наименование театра на название из городского фольклора — "Ленком".

Алла Пугачева принесла белые лилии. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Однокурсница Караченцова прочитала одно из любимых стихотворений актера — "Отговорила роща золотая" Сергея Есенина.

- Он просил вас не плакать, — сказала присутствующим в зале супруга умершего артиста Людмила Поргина. - Моя обязанность перед мужем, людьми и Богом быть с ним до конца в радости и горе. Он сказал перед смертью, что будет ждать меня там, где мы будем уже навсегда неразлучны.

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина и его сын Караченцова Андрей (в центре). Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ранее сообщалось, что в "Ленкоме" поставят спектакль "Юнона и Авось", сделавший артиста звездой. 

Умер Николай Караченцов 26 октября. Актер не дожил до 74-летия один день. В последние годы он тяжело болел, в том числе и онкологией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 знаменитых песен Николая Караченцова из культовых кинофильмов

Многим зрителям он запомнился не только как маркиз Рикардо или Валентин, но и как исполнитель душевных песен. Многие знают слова наизусть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях