Коллеги по школе звезды  Дизель Шоу  Марины Поплавской:  Ученики ее обожали

Коллеги по школе звезды "Дизель Шоу" Марины Поплавской: "Ученики ее обожали"

Комментарии: 1
Актриса "Дизель шоу" Марина Поплавская погибла в ДТП. Фото: facebook.com/dizelshow

Марина Францевна (так ее называли в Киеве, а в родном Житомире она оставалась Марьяной) никогда не порывала со школой. 

Марьяна Францевна до последнего дня жизни преподавала украинский язык и литературу в житомирской школе №33. Фото: Виктор КОНЕВ.
Директор школы Иосиф Осницкий.

Много лет преподавала украинский язык и литературу в старших классах. Когда она была капитаном команды КВН "Девчонки из Житомира", у нее была полная педагогическая нагрузка, несмотря на частые разъезды.
О том, каким она была учителем и человеком, корреспонденту "КП" в Украине" рассказали коллеги Поплавской по житомирской школе №33.

"Без детей я не смогу"

Коллега по школе Поплавской Наталия Селюченко.

- В крайних случаях Марьяна Францевна брала отпуск за свой счет. Когда же она стала участницей проекта "Дизель Шоу", работать с полной педагогической нагрузкой было невозможно, - рассказывает директор школы Иосиф Павлович Осницкий. – Она пришла ко мне посоветоваться, как быть. Я спросил ее: "Марьяна, ты сможешь жить без школы?". Она ответила: "Нет. Без детей я не смогу".

Педагог Жанна Воробьева.

 Мы оставили за ней 6 часов в неделю. Уроки проводила в понедельник и вторник. Это были яркие, содержательные уроки. Ученики ее обожали.

Легкий человек

- Марьяна как педагог и как подруга была легким человеком, - говорит ее коллега по школе Наталия Селюченко. – Она была великим оптимистом. Часто рассказывала нам о своей работе в "Дизель Шоу", о том, что оставалось за кадром и за кулисами…

- В школе она была просто учителем, - вступает в разговор еще одна коллега Поплавской Жанна Воробьева. - Никакой "звездности" или капризов. Работалось с ней легко. Она всех нас заряжала своим оптимизмом.

"Она была простая - как правда"

 Галина Кулинич.

Галина Ивановна Кулинич проработала бок о бок с Марьяной Поплавской дольше всех:

- Никогда Марьяна Францевна не кичилась своими успехами. В школе она была учителем и все. Она была простая - как правда. Это влекло к ней людей и делало любимицей учеников. Она провела четкую границу между школой и шоу-бизнесом. Никогда ее не переступала и детям не позволяла. Хотя, конечно, могла остро пошутить на уроке – приправленный эмоциями материал  лучше усваивается. Ее незаурядные актерские способности помогали ей  в педагогической работе. Каждый педагог ведь должен быть хоть немного актером…

К сожалению, нам не удалось пообщаться с учениками – они на каникулах. Но все учителя как один уверяют: "Марьяна Францевна была для всех уважаемой и обожаемой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неизданное интервью Марины Поплавской: "Видеть небо в алмазах – это тоже классно!"

Маленькие истории актрисы "Дизель Шоу" о жизни, любви, сцене, мужчинах и красоте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях