Жена Караченцова:   Знаете, умер он красиво. Лежал счастливый

Жена Караченцова: "Знаете, умер он красиво. Лежал счастливый"

Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной, их сын Андрей с женой Ириной и дочерью. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сегодня, 26 октября, не стало известного актера Николая Караченцова. Он не дожил до своего дня рождения всего один день. Звезде советского кинемато

- Это случилось в 62-ой больнице. Мы тут с прошлого года делали флюорографию. Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила. Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался. Знаете, умер он красиво. Лежал счастливый. Перед уходом к нему приехали дети (сын с женой), внуки. Коля их обнимал, целовал. Ушел он достойно. Я была рядом, - сообщила "Кп.ру" супруга актера Людмила Поргина.

Перед самой смертью Караченцов сказал жене:

- Не бойся, все будет хорошо, мы с тобой венчанные. Господь с нами, - отметила Поргина, передает "Лайф".

Собирались отметить день рождения

Здоровье актера было слабым, но семья и близкие собирались 27 октября отпраздновать его 74-й день рождения.

- Хотели отпраздновать в ресторане. На  этом настаивал Николай Петрович. Но по состоянию его здоровья это уже было невозможно. Поэтому Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт "Тирамису", шарики, пригласила друзей семьи. Но, увы, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник, - рассказали друзья звездной семьи.

Череда несчастий

28 февраля 2005 года Караченцов попал в ДТП аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. В сентябре 2017 года у актера диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком.

В начале октября 2018 года у Караченцова началось двустороннее воспаление легких госпитализировали.  В последние недели актер не выходил из палаты, ему даже вставать было тяжело. За несколько дней до смерти у артиста отказали внутренние органы.

Похоронят под "Юнону и Авось"

Прощание с Николаем Караченцовым пройдет в понедельник, 29 октября, на сцене Ленкома. В день похорон покажут спектакль "Юнона и Авось", сделавший актера звездой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 знаменитых песен Николая Караченцова из культовых кинофильмов

Многим зрителям он запомнился не только как маркиз Рикардо или Валентин, но и как исполнитель душевных песен. Многие знают слова наизусть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях