Певица, поскандалившая с  Х-фактор :  Если дело дойдет до суда, то мы его выиграем

Певица, поскандалившая с "Х-фактор": "Если дело дойдет до суда, то мы его выиграем" [фото, видео]

Татьяна Брянцева получила три «да» от судей «Х-Фактора», но ее не взяли в шоу. Фото: Фейсбук

Для многих поклонников шоу "Х-фактор" стало большой неожиданностью, что три "да" от судей не означают попадание в тренировочный лагерь, не говоря уже о прямых эфирах. Именно такая ситуация произошла с 38-летней певицей Татьяной Брянцевой. Ее выступление даже вырезали из трансляции шоу. И девушка в связи с этим устроила громкий скандал. "КП" в Украине" пообщалась с певицей.

По словам Брянцевой, в феврале 2018 года она заполнила анкету на сайте СТБ, в марте ее пригласили на закрытый кастинг, где она спела две разноплановые англоязычные песни. В апреле Брянцевой позвонили и сказали, что она проходит в следующий тур "30 секунд". Именно на этом этапе конкурсанты исполняют отрывок перед судьями.

- Мы приехали на съемку  на восемь утра. У меня в  группе поддержки были известные  люди: дизайнер головных уборов  Марта Холод, вокалист группы "Ва-Банк" Тарас Копыл и мой муж. Эти люди отложили все свои дела, отложили работу, они целый день были со мной, - рассказывает Татьяна. - С 8 утра я давала интервью, а выступала только вечером. Моя группа поддержки свидетели всего происходящего. Если дело дойдет до суда, то мы его выиграем. 

Брянцева спела песню Awaken из своего репертуара и получила три "да" - от Насти Каменских, Олега Винника и Андрея Данилко.

- Дмитрий Шуров сказал, что мое выступление его не впечатлило. Мол, это попса и формат "Евровидения". А я ответила, что "Евровидение" - это конкурс моей мечты, в 2009 году я даже была финалисткой Нацотбора, - продолжает рассказ Татьяна.

По словам Брянцевой, после выступления ей выдали письмо, что 1 июля она должна явиться на канал в 8.30 утра с вещами для тренировочного лагеря. Татьяну предупредили, чтобы она не планировала никакие съемки и не уезжала из страны, если хочет стать частью проекта.

- У моей семьи были планы на лето. Я отправила двоих детей в лагерь самих, отказала заказчикам корпоративов, так как ожидала, что буду находиться в тренировочном лагере. Но буквально за пять дней до начала, примерно 25 июля, мне даже не позвонили, а написали смс в Вайбере, мол, вы больше не участвуете в проекте, потому что так решили продюсеры, - рассказывает артистка.

По словам Брянцевой, она хорошо общалась с музыкальным продюсером "Х-фактора" Вадимом Лисицей. Он даже написал несколько аранжировок к ее песням. Татьяна позвонила Лисице и пыталась выяснить, что произошло. Но Вадим ответил, что так решили продюсеры и он ничего не может сделать.

Брянцева надеялась, что ее выступление хотя бы покажут в эфире, но его вырезали. Отрывок видео она опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

ДРУГИЕ МНЕНИЯ

Брянцеву могли "отсеять" из-за сложного характера

Татьяна Брянцева в шоу-бизнесе человек не новый. Она на сцене с 13 лет. На фестивале "Червона рута – 1999" девушка получила третью премию. На ее счету три сольных альбома и участие в финале Нацотбора на "Евровидение-2009".

Судя по проектам, в которых участвовала Брянцева, характер у нее непростой. В шоу "Міняю жінку" она так и не смола найти общий язык с новым "мужем" и довольно резко высказывалась о его супруге.

В пятом сезоне шоу "Голос країни" Татьяна попала в команду Александра Пономарева, но, по слухам, не воспринимала его как наставника, пытаясь продвигать свое видение репертуара и подачи песни.

В одном из прямых эфиров "Голоса" во время музыкальных "батлов" Брянцева исполняла песню "Лиш вона" и Пономарев попросил ее петь потише, не пытаться демонстрировать силу голоса. Певица не послушалась и даже зачитала собственное четверостишие в начале песни, что возмутило Пономарева. После этого номера она покинула проект.

При этом в разговоре с "КП" в Украине" Брянцева рассказала, что с Пономаревым у нее хорошие отношения и никто ни на кого не в обиде. Татьяна и сама признается, что она взрослый артист и ей сложно работать с тем, кто ей указывает. Тем более что сама Брянцева преподает вокал детям.

Музыкальный продюсер "Х-Фактора" Вадим Лисица тоже говорит о сложном характере Брянцевой и так объясняет сложившуюся ситуацию:

-   Всех участников, не попавших в лагерь администраторы обзвонили. Решение по каждому из участников принимается коллегиально. Здесь проблема скорее в характере Тани, чем в телешоу и его продюсерах, - написал Лисица в Фейсбуке. - Логика проста: Таня не дотягивает до уровня попадания в тренировочный лагерь. Я уже не говорю про 12 финалистов.

Лисица посоветовал Брянцевой прославлять себя песнями, а не подобными скандалами.

Режиссер Боднарчук: "С юридической точки зрения правда на стороне шоу, но с моральной - вряд ли"

Вся эта ситуация вызвала много вопросов у поклонников "Х-Фактора": этично ли отказывать участнику после того, как он получил три "да" от судей во время съемок шоу? Брянцева артистка хоть и не очень популярная, но без этого шоу не пропадет. А вот для многих молодых парней и девушек участие в подобных конкурсах настоящее событие и шанс, ради которого специально покупают платья, делают прически, приглашают родных и друзей из других городов. И вот вроде все отлично - судьи дают тебе "зеленый свет", но вдруг продюсеры решают, что ты неинтересен или не достаточно талантлив. 

Вот что пишет об этой ситуации известный режиссер Олег Боднарчук, который был креативным продюсером пятого сезона шоу "Голос страны" (в нем как раз и участвовала Брянцева):

- Да, бывают промахи. Тренер  нажал кнопку и взял слабого - ошибся, и такое случается. Но  это уже история. С этим всем  жить. А талантливым редакторам  придумывать легенду.

Таня была в пятом сезоне "Голоса страны". В одном из самых успешных сезонов. Мы тоже, допустим, не рассчитывали, что она пройдёт, но Пономарев нажал. Приняли как факт. Потом оказалось, что у Тани ещё и "интересный" характер, она слушала тренера, но делала своё. На этом и строили.

Уверен, что в "Х-факторе" намного легче планировать 12-ку финалистов, чем в "Голосе" предугадывать, на кого тренер "клюнет" - на кого нет. А вот продюсерам "Х-фактора" надо было бы объясниться с человеком, поскольку даже если и с юридической точки зрения правда на стороне шоу, то с моральной - вряд ли.

Мы считали, что после того как кнопка нажата - убрать человека из шоу невозможно и неэтично. На то оно и шоу, что случаются и такие моменты и с этими трудностями тоже надо работать. Другое дело, если бы в контракте было написано: "даже если вы во время записи отборочного тура пройдёте, но на самом деле это ничего не значит, а только после какого-то там подтверждающего письма от продюсеров" - тогда да! А так... выглядит, как оплошность чья-то.

"Дебилов, которые в ноты не попадают, они показывают"

Татьяна Брянцева рассказала, что ей пишут многие участники "Х-Фактора", которые столкнулись с подобным решением.

- Почему они вообще  позволяют себе показывать каких-то  дебилов, которые не попадают в ноты и не проходят  в шоу, - возмущается Брянцева. - Это же музыкальная культура, на которой растут наши дети.

Брянцева полна музыкальных планов, собирается и дальше записывать клипы и снимать песни. Певица также призналась, что сейчас находится в ожидании третьего ребенка.

Сразу после рождения третьего ребенка певица продолжит покорят музыкальный Олимп. Фото: Фейсбук

ОТВЕТ ТЕЛЕКАНАЛА

Правила отбора в "Х-фактор"

Даже четыре "да", которые означают единогласное решение судей, не гарантирует того, что участник продержится в испытании до конца. Из 250 участников в прямой эфир может пройти только 12, соответственно, участники выбывают в несколько этапов:

  1. Судьи отсматривают все кастинговые выступления на видео и коллегиально принимают решение, кто из участников наименее конкурентоспособен. Эти люди выбывают из "Х-фактора" на первом этапе (это около 50 человек). Проект уведомляет всех о том, что они не допущены к тренировочному лагерю. Именно на этом этапе из проекта выбыла Татьяна.
  2. Вторым испытанием для  участников становится конкурс  "30 секунд". Именно за это время  исполнители должны спеть отрывок  из песни, который бы показал  их с выигрышной стороны. Сразу  же после пения судьи оглашают  результат - проходит человек в  следующий тур или покидает  тренировочный лагерь (это еще  около 100 участников). (Брянцева настаивает, что она в этом этапе участвовала и получила три "да". - Авт.).
  3. Третий этап – конкурс  соперников, по итогам которого  в шоу остаются 24 лучших участника.
  4. Финальный этап - конкурс  "6 стульев", в котором из 24 остается 12 самых сильных исполнителей, попадающих  в прямые эфиры шоу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях