Лобода перенесла срочную операцию на почке и отменила концерты

Лобода перенесла срочную операцию на почке и отменила концерты

Комментарии: 1

Украинская певица Светлана Лобода перенесла срочную операцию на почке. Врачи прописали ей строгий постельный режим. Об этом "КП в Украине" сообщили в пресс-службе артистки.

- Несколько минут назад Светлана Лобода перенесла срочную операцию на почке. Ближайшую неделю ей предписан строгий постельный режим. Состояние артистки удалось стабилизировать. Даты ближайших концертов переносятся, - сообщили в пресс-службе.

Лободу госпитализировали в Москве прямо во время репетиции. Она упала в обморок от резкой боли в спине. У Светланы подозревают обструкцию почки. Подтвердился ли этот диагноз пока неизвестно.

25-26 и 28 октября в "Крокус Сити Холле" в Москве у Лободы запланированы выступления с шоу SuperSTAR, к которому она активно готовится последние несколько месяцев.

Лобода в интервью говорила, что последние годы живет практически без выходных. Певица успевает записывать альбомы, снимать клипы и воспитывать двоих дочерей, младшей из которой всего четыре месяца.

- Мои сильные стороны - трудолюбие и понимание того, что я делаю и зачем. Я несу ответственность за свою семью, живу в хорошем доме, - говорила артистка в одном из последний интервью для сайта hochu.ua. -  И чтобы все это иметь, работаю много лет практически без выходных. Это мой путь и он мне по душе.

Последние месяцы Лобода готовилась к премьере шоу в Москве. Фото: пресс-служба

Что за болезнь

Предварительный диагноз на языке медиков называется "обструкция мочевыводящих путей".

- Чаще всего она происходит, когда проход из почек в мочеточник, а он у человека в длину около 30 сантиметров, перекрывает камешек либо скопление солей, - прокомментировал для "КП" в Украине" врач-уролог высшей категории Ярослав Тарнавский. - В простых случаях мочеточник разблокируют катетером, в более сложных могут дробить лазером или ультразвуком. При сложных случаях могут применить оперативное вмешательство.     

По словам доктора, спровоцировать движения камня из почек в мочеточник может большое количество воды, выпитое человеком, холодное шампанское или активные физические нагрузки. Светлана Лобода почувствовала себя плохо во время исполнения сложного танцевального номера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях