Лобода потеряла сознание на сцене - певице может грозить операция

Лобода потеряла сознание на сцене - певице может грозить операция

А ведь еще несколько дней назад Светлана устроила феерическое шоу прямо во время «Вечернего Урганта» - и чувствовала себя отлично. Фото: стоп-кадр.

Украинскую певицу Светлану Лободу госпитализировали в Москве прямо во время репетиции. Она упала в обморок от резкой боли в спине. Как прокомментировала СМИ пиар-директор артистки Дарья Бурлакова, у Светланы подозревают обструкцию почки. Сейчас она проходит обследование.

Что это за болезнь такая? Как оказалось, правильнее предварительный диагноз называется "обструкция мочевыводящих путей".

- Чаще всего она происходит, когда проход из почек в мочеточник, а он у человека в длину около 30 сантиметров, перекрывает камешек либо скопление солей, - прокомментировал для "КП" в Украине" врач-уролог высшей категории Ярослав Тарнавский. - В простых случаях мочеточник разблокируют катетером, в более сложных могут дробить лазером или ультразвуком. При сложных случаях могут применить оперативное вмешательство.     

По словам доктора, спровоцировать движения камня из почек в мочеточник может большое количество воды, выпитое человеком, холодное шампанское или активные физические нагрузки. Светлана Лобода почувствовала себя плохо во время исполнения сложного танцевального номера.

А ведь еще недавно она устроила феерическое шоу прямо во время "Вечернего Урганта"  - и чувствовала себя отлично.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях