Паоло Соррентино спросили, почему он снимает фильмы про стариков

Паоло Соррентино спросили, почему он снимает фильмы про стариков

Фото: кадр YouTube

Режиссера Паоло Соррентино спросили, почему он снимает фильмы про немолодых людей. Вопрос поставил 48-летнего итальянца в тупик.

- Честно - не знаю. По какой-то трудноопределимой причине мне интересны люди старше меня самого. Возможно, таким образом я пытаюсь узнать, каково это, заглянуть в собственное будущее. Впрочем, теперь я сам старею и, думаю, буду снимать о молодых. Чтобы не терять связи со своей молодостью, - сказал он РБК.

Паоло Соррентино – автор фильмов "Великая красота", "Молодость" и популярного сериала "Молодой Папа". Главному герою "Великой красоты" - писателю Джепу Гамбарделле – 65 лет, "Молодость" также повествует о немолодых друзьях - режиссере и композиторе, которые отправляются отдыхать в Альпы.

Последний фильм Паоло Соррентино "Лоро" (2018) снят о роскошной жизни бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. В фильме показаны сцены вечеринок, проходивших на вилле, и история его развода с Вероникой Ларио. Она обвиняла мужа в "сексуальной одержимости".

- Меня интересовал не только Берлускони, но и его окружение - все эти люди, что вращаются вокруг него, как вокруг планеты. Неисследованная среда, постоянно притягивающая к себе внимание, - ну как тут не зацепиться, как не попытаться обо всем этом рассказать? – объяснил режиссер.

В 2008 году Паоло Соррентино снял фильм "Изумительный" о другом итальянском премьере - Джулио Андреотти, которого обвиняли в связях с мафией. Он умер в 2013 году в 94 года. Роли обоих премьеров в фильмах Соррентино сыграл итальянский актер Тони Сервилло, он же играет главную роль в "Великой красоте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй сезон "Молодого Папы": дата выхода, новое название и главные герои

Что известно о продолжении сериала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях