0
22 апреля

Луселия Сантус: "Играя рабыню Изауру, я получала 2 тысячи долларов в месяц"

Луселия Сантус:

Этот визит Луселии Сантус в Украину можно смело назвать историческим, ведь ровно 30 лет назад (если точнее - 16 октября 1988-го) телезрители Советского Союза увидели первые серии "Рабыни Изауры".

По приглашению ведущего "Мира наизнанку" Дмитрия Комарова 19 октября актриса прилетела в Киев и сейчас путешествует по Украине как его гостья в туре "Бразилия 2018" (именно этой стране посвящен новый сезон программы Комарова).

Сейчас бразильская звезда живет одна в большом роскошном доме в элитном районе Рио-де-Жанейро. Актриса ведет активную социальную жизнь – борется с вырубкой лесов и истреблением животных, играет в театре, ведет достаточно скромный образ жизни, исповедует буддизм, не употребляет мяса, занимается йогой и в свои 61 ходит в горы.

Мы пообщались с актрисой в аэропорту, а затем побывали на презентации нового, десятого сезона "Мира наизнанку" (выйдет 31 октября на "1+1"). Все, что рассказала Луселия Сантус о своей жизни, мы передаем и вам.

"Я просто очарована Киевом!"

- Луселия, что вы больше всего хотите увидеть в Украине? Возможно, наши Карпаты?

- Это даже не обсуждается - я очень хочу в горы! У нас плотный график, но я надеюсь, мы сможем увидеть Карпаты.

Конечно, у меня есть еще много планов помимо участия в проекте Димы. Мне очень хотелось бы познать для себя украинскую культуру, узнать людей. По дороге из аэропорта я видела много монастырей, и очень жду, когда у меня будет свободное время, чтобы посетить их. Они фантастические. Думаю, когда попаду внутрь, они меня не менее удивят.

Киев - очень красивый город, я просто очарована им. И еще очень хочу попасть в какой-то из ваших театров (у меня когда-то был наставник из бывшего СССР – он научил меня системе Станиславского) – хочу посмотреть на ваших актеров в действии.

- Есть у вас мечта, которую вы еще не успели реализовать?

- Да, есть! В ближайшие два года хочу подняться на вершину больше 6 тысяч метров. Я понимаю, что мне не 30, что будет тяжело, но я планирую это сделать. Например, хотела бы попасть на Эльбрус.

В чем феномен "Рабыни Изауры"

- Вам не обидно, что все помнят вас только по одной роли - Изаруы, когда вам было всего 19 лет?

- Нет. Сериал - это то, что делается для людей. Если люди любят, если им это нравится, если они об этом помнят, так и должно быть. Мне приятно, что этот сериал произвел фурор почти во всем мире.

- Ваше мнение - в чем феномен "Рабыни Изауры"?

- Феномен - это такая вещь, которую нельзя контролировать и невозможно объяснить. Если посмотреть сам сериал, то история очень простая, даже банальная, в ней нет ничего неординарного.

В Бразилии снято намного больше сериалов более утонченных, с большим бюджетом. Возможно, популярность картины в том, это была универсальная история, которая объединяет всех людей во всем мире - это конфликт классов и желание быть свободным.

Конечно, сериал повлиял на многих людей, потому что он транслировался почти во всем мире. Я посетила очень много стран, где показывали "Рабыню Изауру". Например, мне рассказывали, что в Боснии, когда была война, на время трансляции сериала прекращались бомбардировки. А в Италии создавали небольшие муралы на стенах и писали "Свободу Изауре!".

- Помните тот день, когда вы поняли: вы - мегазвезда?

- Да! По телевизору показали только трейлер сериала, самой картины в эфире еще не было. И помню, как через несколько дней я выхожу из дома, а за мной бегут дети и напевают песню, которая звучала в трейлере.

- А сколько вы получали тогда?

- Мне платили зарплату 2 тысячи долларов в месяц. И я считала себя очень богатой. А вот за продажу прав на трансляцию сериала мне так ничего и не заплатили.

- На что вы сейчас живете?

- Я играю в театре, получаю зарплату, даю мастер-классы, учу других людей. Но по сравнению с доходами в киноиндустрии это, конечно, смешные деньги.

"Рабыню Изауру" в Украину заманил ведущий "Мира наизнанку" Дмитрий Комаров. Фото: пресс-служба 1+1.

Звездный рецепт

Борщ от Луселии Сантус

- Этот рецепт я знаю уже очень давно. Узнала его от своего бывшего мужа. Его семья была родом из Австрии, он очень часто готовил это блюдо, и я научилась у него. Мой борщ отличается от вашего борща, от борща, который мне готовил Дмитрий. Но я пробовала борщ, который готовил Дима, он очень вкусный.

А свой борщ я готовлю так: отвариваю имбирь, чеснок, свеклу, зеленый лук, смешиваю и сбиваю в блендере…

Дмитрий Комаров подтвердил: "Очень вкусно!"