Житомир простился со звездой  Дизель Шоу  Мариной Поплавской:  Она умела дружить – это еще один ее талант

Житомир простился со звездой "Дизель Шоу" Мариной Поплавской: "Она умела дружить – это еще один ее талант" [фото]

Житомир простился со своей любимицей. Фото: Виктор Конев.

Безмолвный поток людей был нескончаем. Если б Марина знала, сколько у нее друзей и поклонников…

Тогда, утром 20-го октября, артисты "Дизель-шоу" возвращались из гастрольной поездки во Львов на большом автобусе "Неоплан". Вот уже село Мила, значит, до Киева - каких-то 15-20 километров. Марина сидела возле водителя и развлекала его, чтоб не заснул. И вдруг страшный удар – автобус столкнулся с грузовиком "Новой почты".

Марина погибла почти мгновенно – ее буквально разорвало лобовым ударом. Водитель же практически не пострадал, хотя передняя часть автобуса от удара превратилась в груду металлолома.

Получили травмы еще несколько артистов. Так, у Егора Крутоголова и Яны Глущенко — переломы ног. Угрозы их жизни нет. У Вики Булитко, которая сидела прямо за Мариной, – сильнейшая психологическая травма…

…Поток людей вливается в драмтеатр, безмолвно движется по ступеням, в фойе, где выставлен гроб, растекается вдоль стен. Венки и ненавистный запах хризантем, который ассоциируется с трауром. На большом экране – она, Марина, в разных ролях, разных образах, но всегда узнаваемая, всегда – своя. Но впервые у зрителей на глазах слезы. Плачут даже мужчины…

Исполнительный директор ассоциации КВН Украины Владимир Выговский: "Марина"умела дружить – это еще один ее талант".
Фото: КОНЕВ Виктор

- Говорить о Марине я могу долго и много – знаю ее 30 лет, - рассказывает, вытирая глаза, руководитель и один из основателей команды КВН "Девчонки из Житомира" (Марина была капитаном этой команды), исполнительный директор ассоциации КВН Украины Владимир Выговский. - Мы начинали с художественной самодеятельности в Житомирском пединституте. Потом появилась идея создать команду КВН. Марина сразу же закрепилась в основном составе, и в 1992 году мы громко заявили о себе на фестивале команд КВН в Москве. Марина была не только талантливой актрисой, она была нашим другом, подругой. Она умела дружить – это еще один ее талант…

Житомир скорбит. Житомир все еще отказывается верить. Лидера "Девчонок из Житомира" и самой яркой актрисы "Дизель-шоу" больше нет… А ведь совсем недавно ее запросто можно было встретить на житомирской улице или в супермаркете, поболтать о том, о сем - никакой звездной болезни, никаких "понтов". Марина всегда была собой и не пыталась казаться кем-то другим: мудрая, позитивная, милая. Иногда жаловалась на очень напряженный рабочий график, но чаще - улыбалась.

Мы запомним тебя улыбающейся, Марина! А вся Украина  еще не одно десятилетие будет цитировать твои ставшие крылатыми житомирские "штучки" из скетчей "Дизель-шоу". Ты - поистине наша народная. Ты не должна была уходить так рано…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях