28 ноября
Загрузить еще

На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов!

На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов!
Фото: "Мисс Украина Вселенная 2018" Карина Жосан в директором конкурса Анной Филимоновой: к международному финалу готовы! Фото: пресс-служба конкурса.

Уже очень скоро обладательница титула "Мисс Украина Вселенная 2018” 23-летняя одесситка Карина Жосан отправится в столицу Таиланда – Бангкок, где в декабре пройдет финал “Мисс Вселенная 2018”. По традиции, участницы, а это более ста самых красивых девушек мира, собираются вместе за три недели до конкурса, чтобы представлять свои страны, путешествовать  по стране, принимающей событие, и участвовать в многочисленных промежуточных состязаниях.

Драгоценная энергия женщины

В этом году в рамках конкурса "Мисс Вселенная 2018" пройдет благотворительный аукцион, направленный на сбор средств для лечения ВИЧ-инфицированных детей. Каждая страна-участница выставляет на этот аукцион собственный лот. Украинская делегация представит шедевр ювелирного искусства - подвес ‘SAVE MY WORLD’ ("Сохрани мой мир"), созданный мастерами Киевского Ювелирного Завода.

Эскиз подвеса был разработан при участии финалисток конкурса "Мисс Украина Вселенная 2018", которые подавали на рассмотрение жюри свои варианты украшения. Художники-ювелиры  собрали симбиоз идей воедино - и воплотили в реальность.

- В идею создания изделия заложена глобальная концепция сохранения целостности нашей планеты посредством невероятной созидательной энергии любви и красоты, которой обладает женщина, - поясняет директор конкурса "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова. - Вместе мы сможем сберечь природные ресурсы и защитить Землю от экологических катаклизмов и войн, обеспечив, тем самым светлое и счастливое будущее нашим детям.

Что это за изделие

Подвес из белого золота, топазов  и бриллиантов выполнен в форме планеты Земля. В центре расположен огромный, необыкновенной красоты и чистоты голубой топаз, добытый на Волынском месторождении, которое является одним из самых древних на планете.

Топаз действительно крупный - 3 см в диаметре и весом 228 карат. Ювелиры уверяют, что, учитывая его месторождение, камень обладает уникальной энергетикой. Топаз символизирует земной шар и на нем, как на глобусе, отмечены все континенты. А желтым бриллиантом на "земной поверхности" сияет Украина. Благодаря специально разработанной технологии Земной шар вращается, как настоящая планета.

Как рассказал "КП" в Украине" ювелир Ростислав Китич, у дизайнеров месяц ушел на то, чтобы этот подвес собрать, а до этого конструкция долго рождалась в творческих муках, много времени ушло и на огранку камня. В результате у ювелиров получился настоящий шедевр, настолько удачный, что было принято решение маленькие копии подвески пустить в продажу, чтобы каждая украинка могла носить на своей красивой груди крошечный земной шарик.

"Мисс Украина Вселенная" - 2018 Карина Жосан в восторге от лота, ведь подвеска сочетается с ее короной, в которой также много голубых топазов - ее сделали те же ювелиры.

Фото
Фото
19 Октября 201823:02

Новости по теме: Мисс Вселенная