"Мисс Украина Вселенная 2018" Карина Жосан: "Из-за некоторых девушек я боялась остаться незамеченной"

Корону "Мисс Украина Вселенная 2018" получила 23-летняя одесситка Карина Жосан. Не успев сойти со сцены, девушка дала интервью "КП в Украине". Мы расспросили королеву красоты о ее родителях, образовании, работе и личной жизни.

- Карина, расскажите немного о себе? Откуда вы родом?

- Я из города Одесса. На сцене я не впервые. Конкурсы это было не совсем мое, но я решила рискнуть. 2018 это мой год и я решила, почему бы и нет. Я смотрю конкурс "Мисс Украина Вселенная" с моих 12 лет, со времен победы Инны Цимбалюк (в 2006 году - Авт.). И когда я в 12 лет увидела этот конкурс, то поняла, что когда-нибудь наступит момент и я выйду на эту сцену. Но я выжидала. Это должен был быть определенный возраст.

- Кто вы по образованию?

Я училась в Одесской академии пищевых технологий,по специальности гостинично-ресторанный и туристический бизнес. Диплом получила в прошлом году. С 16 лет работаю профессиональной моделью в Азии и Европе. Я решила посвятить свою жизнь модельному и актерскому бизнесу. Сейчас этом мой основной заработок.

- На каких языках говорите?

На украинском, русском, английском и китайском.

- Традиционный вопрос "КП в Украине". Карина, кто ваши родители?

- Я не из богатой, а из обычной одесской семьи. Моя мама мастер ногтевого сервиса, а мой отец предприниматель, занимается вторсырьем.

Карина говорит, что она из простой одесской семьи. Фото: пресс-служба

- Мама вам делала маникюр на финал?

- Да-да, это моя мамочка (на ногтях Карины классический френч - Авт.).

- На сцену вы выходили под номером 13. Переживали из-за этого?

- Я всю жизнь боюсь номер 13. Поэтому я сначала расстроилась, когда узнала, что буду выходить под ним. Но потом приняла этот удар. Хотя нет, это даже не удар. Это такой шанс в жизни проверить так это или нет. И вы знаете, практически с самого начала я поняла, что 13 это все-таки мой счастливый номер.

- Как думаете, от каких факторов зависела ваша победа?

Я очень много работаю над собой. Я думаю, что члены жюри еще на репетициях поняли, насколько я ответственная, что я особенная и что я не бездарность.

Карина Жосан на конкурсе купальников. Фото: пресс-служба

- Для вас важна была победа?

Я всегда ставлю перед собой цели и добиваюсь их. Я поставила себе цель победить на этом конкурсе и я сделала это. Мне хочется кричать, хочется поскорее увидеть маму. Она здесь, рядом со мной. Мне хочется ей сказать: "Мам, ты всегда в меня верила и вот она я. Мама, ты родила королеву".

- Какая атмосфера царит между конкурсантками? Ощущается соперничество и конкуренция?

- Абсолютно нет. Мы все поздравляли заранее друг друга. Мы только съехались вместе в первый день и начали все дружить. Нет никакой конкуренции. Девочки все искренние, все друг друга поддерживают. Мы обязательно будем общаться после конкурса, у нас очень много с девочками планов на будущее, в том числе и путешествовать вместе.

- С кем из соперниц подружились?

Я подружилась с девочкой, которая стала второй вице-мисс, Валерией Рябченко. Мы с ней жили в одной комнате.

Карина с 16 лет работает моделью. Фото: пресс-служба

На этом конкурсе было много известных девушек. Это и участницы шоу "Холостяк", и свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая, и подруга мужа Ани Лорак Яна Беляева. Чувствовали к ним повышенное внимание?

- Безусловно. В какие-то моменты было даже обидно, что многие девочки остаются в тени и я даже думала, что, наверное, я так и останусь незамеченной. К холостячкам было намного больше внимания, чем к остальным.

- В соцетях многие возмущались, что в конкурсе участвует Яна Беляева - девушка, которая заработала себе скандальную репутацию. Как считаете, личная жизнь должна влиять на возможность участия в конкурсе?

- Не думаю. Все-таки личная жизнь это личная жизнь. Я считаю, что у девушки должна быть хорошая репутация, чтобы представлять страну на международном конкурсе. Что касается Яны, то я к ней отношусь замечательно, мы подружились. Ту ситуацию, в которую она попала я не могу комментировать, это ее личная жизнь, я думаю, что она со всем разберется и все у нее будет хорошо.

- В последние годы на "Мисс Вселенная" стало больше старших девушек - 23, 25, 27 лет. Возраст и опыт могут быть преимуществом на конкурсе красоты?

- Здесь многие девочки выглядят намного моложе своего возраста, так что я думаю, что не в цифре дело. А в характере, поведении.

- На "Мисс Америка" отменили конкурс купальников - едва ли не самую интересную часть шоу. Вам самой комфортно в таком виде выходит на сцену?

- Повторюсь, что я давно работают моделью и очень свободно и легко себя чувствую на сцене. Конкурс купальников это что-то такое, что заводит и оживляет публику, важная составляющая шоу. Вот взять даже нашу визитку. Зал был очень вялым, но когда мы вышли в купальниках, то все сразу начали аплодировать.

Девушка выходила на сцену под номером 13, который стал для нее счастливым. Фото: пресс-служба

- Карина, ваше сердце свободно?

Нет, у меня есть молодой человек, который за мной ухаживает.

- Вы знаете, что по контракту "Мисс Украина Вселенная" в течение года не может выходить замуж?

- Любовь любовью, парни парнями, но сейчас у меня другие цели. Еще до конкурса у меня был ряд обязательств, которые я должна выполнить. А весь будущий год я посвящу подготовке к "Мисс Вселенная", который пройдет в Бангкоке 17 декабря. В этот день у меня как раз будет День рождения.

Карина Жосан - новая "Мисс Украина Вселенная". Фото: пресс-служба