Умер 31-летний участник группы  Нэнси  - и это не несчастный случай

Умер 31-летний участник группы "Нэнси" - и это не несчастный случай

Сергей Бондаренко (справа) пел в группе "Нэнси" с 2007 года. Слева от него отец парня и основатель группы Анатолий Бондаренко. Фото: Оскар ЯНСОНС

В 4 утра 18 октября скончался сын основателя украинской группы "Нэнси" Анатолия Бондаренко Сергей. Ему был 31 год. С 2007 года парень пел в коллективе вместе с отцом.

- Сегодня в 4:04 умер Серёжа, - написал Анатолий Бондаренко в Фейсбуке.

"КП Украине" связалась с пресс-службой "Нэнси". Там нам ответили, что смерть Сергея не связана с несчастным случаем, но говорить о причинах не стали.

В ноябре 2017 года Анатолий и Сергей Бондаренко приходили на онлайн-конференцию в "КП в Украине". Группа тогда была полна творческих планов и готовилась к презентации нового концертного шоу "НэнсиMAN". 7 декабря 2018 года у "Нэнси" запланирован концерт в столичном "Дворце спорта".

Сергей в разговоре с "КП" рассказывал, что его любимыми песнями из репертуара группы являются "Чистый лист"(она же "Девушка мечты") и "Я тебя нарисовал". 

Семейный коллектив

Сергей Бондаренко и группа "Нэнси" почти ровесники. Он родился в 1987 году, а спустя 5 лет прогремел хит "Дым сигарет с ментолом". Так что с раннего детства мальчик участвовал в жизни коллектива. Снимался в клипах, помогал подключать аппаратуру, затем выступал в качестве клавишника и бэк-вокалиста. А когда парню стукнуло 20 лет, его торжественно взяли в коллектив. Помимо Анатолия и Сергея Бондаренко, в "Нэнси" еще поет Андрей Костенко. Все они родом из Донецкой области.

 - Мы создали в "Нэнси" преемственность поколений и объединили поклонников трех десятилетий, - рассказывал Анатолий Бондаренко в интервью.

Мать Сергея Елена является директором группы. С Анатолием она познакомилась во время концерта "Нэнси" в каком-то ресторане. Девушке тогда было 15 лет и она, как и все, фанатела от песни "Дым сигарет с ментолом".

Анатолий Бондаренко уверял, что совместная деятельность вовсе не мешает работе.

- Мы, наверное, единственная из всех групп, кто не участвует в ссорах и спорах. Вместе мы - сила и вместе преодолеваем все трудности. Это наше главное качество, - говорил музыкант.

Сергей Бондаренко пришел в группу, когда ее главные хиты уже были написаны. Его любимыми песнями из репертуара "Нэнси" были "Чистый лист" (она же "Девушка мечты") и "Я тебя нарисовал". Но чтобы не наскучить слушателю, группа записывала старые хиты в новых аранжировках.

В жизни группы Сергей участвовал с раннего детства, а в 20 лет стал ее полноправным участником. Фото: Фейсбук 

Своим названием группа обязана девушке из лагеря Славяногорска

Анатолий Бондаренко основал группу "Нэнси" в 1992 году. Благодаря хиту "Дым сигарет с ментолом" коллектив быстро стал популярным на просторах СНГ. Их хиты тогда звучали из каждого приемника и магнитофона. А своим названием группа обязана девочке, которую Анатолий повстречал в лагере Славяногорска.

- В 80-е годы в пионерском лагере "Донецкая юность" в Славяногорске я повстречал девочку, она была в группе иностранных детей, ее звали Нэнси, - вспоминал Бондаренко. - Она учила русский язык, сидела с нами вечерами у костра, и я влюбился в нее. Потом она уехала, конечно, но в памяти моей осталась. Любовь семиклассника - это большая сила. И когда мы искали название для группы, перебрали 150 вариантов, но остановились на "Нэнси".

Анатолий пытался найти девушку по имени Нэнси и даже снять целый фильм об этом истории. Но поиски пока не увенчались успехом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях