Марина ТИЩЕНКО (9 октября 2018, 18:38)
Мелания Трамп привезла в Африку коллекцию неоднозначных нарядов

Мелания Трамп привезла в Африку коллекцию неоднозначных нарядов [фото]

Мелания Трамп в Египте. Фото: REUTERS

Мелания Трамп совершила первую самостоятельную поездку в роли первой леди США. С 2 по 7 октября она посетила четыре африканские страны - Гану, Малави, Египет и Кению. В рамках турне Мелания рассказывала о своей благотворительной программе "Быть лучше", направленной на борьбу с издевательствами в интернете.

Турне Мелании было также вызвано необходимостью наладить отношения со странами, которые президент США Дональд Трамп в январе назвал "вонючими дырами". Мелания должна была стать голубем мира, но спровоцировала международный скандал из-за своей шляпы.

ГАНА: в Celine и Zara

В Гану первая леди США прилетела в платье от французского модного дома Celine стоимостью 2 тысячи долларов, которое ее слегка полнило. Наряд в трендовую бело-черную полоску дополнили туфли от Manolo Blahnik за 625 долларов. 

У трапа самолета Меланию встретила первая леди Ганы Ребекка Акуфо-Аддо. Они провели чаепитие во дворце Jubilee Palace, во время которого обменялись подарками. Мелания подарила чайный поднос с гравировкой Белого дома, а в ответ получила традиционный ганский сувенир.

После этого Мелания и Ребекка отправилась в одну из детских больниц города, в которой реализуется программа USAid, финансируемая Америкой. 

В Гану Мелания прилетала в платье от Celine за 2 тысячи долларов. Фото: REUTERS 

На следующий день Мелания поехала посмотреть на  замок Кейп-Кост, где в 18-м веке содержали рабов. Бродить по руинам на шпильках неудобно, поэтому первая леди предусмотрительно обула лодочки Zara со змеиным принтом, а также темно-зеленую куртку этого бренда. Это едва ли не единственные бюджетные вещи в ее африканском гардеробе - обувь стоит 70 долларов, а куртка 50. А вот бежевые брюки Veronica Beard обошлись в 595 долларов. Это образ в стиле "милитари" мы уже видели на Мелании в 2017 году. 

В Гане Мелания повторила свой старый образ, только вместо каблуков - лоферы от Zara. Фото: REUTERS 
Стоит эта обувь из масс-маркета 70 долларов. Фото: REUTERS 
Куртка тоже из Zara - стоит 50 долларов, а вот брюки Veronica Beard обошлись в 595 долларов. Фото: REUTERS 

МАЛАВИ: в платье-рубашке

Следующей остановкой в африканском турне Мелании стала Малави. Прилетела она туда в бежевом шелковом платье от британского бренда Joseph стоимостью 745 долларов. Образ дополнили туфли в тон от Manolo Blahnik за 625 долларов.

В Малави Мелания вместе с первой леди страны Гертрудой Масеко посетила местную начальную школу.  Первая леди США подарила детям футбольные мячи и 1,4 миллиона различных книг.

В Малави Мелания прилетела в платье из верблюжьего шелка. Фото: REUTERS
Туфли от Manolo Blahnik за 625 долларов. Фото: REUTERS 
Мелания Трамп с первой леди Малави. Фото: REUTERS 

КЕНИЯ: в шляпе колонизаторов

Вечером того же дня самолет Мелании приземлился в Кении, где у трапа ее встретила первая леди страны Маргарет Кеньята. На это раз мы увидели Меланию в наряде от Erdem стоимостью 1580 долларов. Белое платье в стиле new-look украшали изображения птиц - очень символично, учитывая богатый животный мир Африки. В этом платье Мелания тоже появляется не впервые. Образ дополнили желтые лодочки от Manolo Blahniks за 625 долларов в тон к поясу. 

Мелания Трамп и первая леди Кении Маргарет Кеньята. Фото: REUTERS 

На следующий день Мелания посетила приют для слонов в кенийской столице Найроби. Первая леди надела узкие бежевые брюки, белую сорочку и высокие сапоги. Обувь выглядела странно, учитывая, что в Кении было больше 30 градусов. Но образ есть образ.

В Кении первая леди США посетила приют для слонов. Фото: REUTERS 
Мелания обула высокие сапоги, хотя на улице было больше 30 градусов. Фото: REUTERS 

После слоновьего приюта Мелания поехала в Национальный парк, чтобы посмотреть на диких животных. К своему образу она добавила аксессуар, который спровоцировал международный скандал. Пробковую шляпу многие сравнили с теми, которые носили европейские колонизаторы в 19-м веке. 

Президент США Теодор Рузвельт носил такой шлем, находясь в африканской экспедиции в 1909 году. Позже этот аксессуар, защищающий от солнца, надевали европейские военные в своих колониях по всей Африке и Индии, в 1930-х годах. 

Примерно так же была одета героиня Мэрил Стрип в фильме 1985 года "Из Африки" - это типичный образ американского туриста на континенте. 

Позже на пресс-конференции первая леди США попросила журналистов оценивать ее дела, а не наряды.

Мелания продемонстрировала типичный образ американского туриста в Африке. Фото: REUTERS
Шляпу Мелании в соцсетях раскритиковали. Фото: REUTERS 

На чаепитие с кенийской первой леди Мелания пришла в бело-желтом платье длины миди в полоску. Широкий белый пояс сделал акцент на талии и гармонировал с лодочками на низком ходу. Получился стильный летний образ. 

На чаепитие с первой леди Кении Мелания пришла в стильном летнем платье. Фото: REUTERS 

ЕГИПЕТ: в образе Индианы Джонса

Из Кении Мелания улетела в зеленом шелковом платье с изображением животных американского бренда Chufy. Наряд входит в коллекцию "Воспоминания о Кении", которую дизайнер создала после посещения этой африканской страны. Стоит платье 903 доллара. Еще один образ, который отлично вписывается в рамки африканского турне.

Платье с анималистичным принтом - еще один яркий выбор Мелании в Африке. Фото: REUTERS
Это платье дизайнер создавала, вдохновившись поездкой в Кению. Фото: REUTERS

Последней страной в африканском турне Мелании стал Египет, где Мелания посетила знаменитые пирамиды. На фоне одного из семи чудес мира первая леди фотографировалась в брючном комплекте и шляпе.

В соцсетях этот образ сравнили с костюмом Майкла Джексона из клипа на песню Smooth Criminal в 1988 году. А другим Мелания напомнила Индиану Джонса.

Образ Мелании в Египте одни сравнили с Майклом Джексоном, а другие с Индианой Джонсом. Фото: REUTERS

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях