Шляпа Мелании Трамп  вызвала международный скандал [фото]

Шляпа Мелании Трамп вызвала международный скандал [фото] [фото]

Мелания Трамп выбрала неуместный наряд

Первая леди США во время турне по Африке надела шляпу, которая напомнила жителям континента о колониальном периоде и подавлении местных жителей европейцами, как сообщает CNN.

Возможно, Мелания Трамп хотела быть похожей на героиню фильма "Из Африки" Карен Бликсен -  владелицу фермы в Кении, которую сыграла Мерил Стрип. Но безобидный, на первый взгляд, аксессуар вызвал настоящее негодование.

Президент США Теодор Рузвельт носил такой шлем, находясь в Африканской экспедиции в 1909 году, а потом европейские военные в своих колониях по всей Африке и Индии в 1930-х годах. Шляпы стали символом "колониального господства и угнетения".

Знала ли Трамп об этом - неясно. Офис первой леди отказался комментировать ситуацию.

Шляпа Мелании спровоцировала скандал. Фото: REUTERS
Шляпа Мелании спровоцировала скандал. Фото: REUTERS

Все остальное время в Африке Мелания Трамп носила в основном однотонные  наряды без принтов. Единственным исключением стало белое платье с ярким анималистическим принтом и желтым поясом.

Мелания Трамп в платье с анималистическим принтом на встрече с первой леди Кении. Фото: REUTERS

Бывшая первая леди Мишель Обама во время своих поездок на африканский континент носила яркие, красочные наряды. А ее предшественница, Лора Буш, обычно придерживалась своих фирменных строгих костюмов.

Напомним, что это первая самостоятельная международная поездка первой леди США. Целью визита жены Дональда Трампа была реализация благотворительной программы "Be Best".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Американцев возмутила надпись на куртке Мелании Трамп [фото]

Во время поездки в Техас в социальный центр, где содержатся дети нелегальных мигрантов, первая леди надела куртку от Zara с фразой на спине: "Мне правда все равно, а вам?" ("I really don't care do u?").

Как только фото появилось в сети, американцы обрушились с критикой на первую леди. В скандал вмешался даже президент Дональд Трамп.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях