7 декабря
Загрузить еще

В Барселоне попрощались с Монсеррат Кабалье

В Барселоне попрощались с Монсеррат Кабалье
Фото: 8 октября Кабалье ушла из жизни в одной из больниц Барселоны в возрасте 85 лет. Фото: Reuters.

В Барселоне с оперной певицей Монсеррат Кабалье порощались звезды, политики и фанаты. Певицу предали земле на кладбище Сан-Андреу, где находятся могилы ее родителей, передаёт “La Vanguardia”. 

8 октября Кабалье ушла из жизни в одной из больниц Барселоны в возрасте 85 лет.

Прощальную церемонию посетили королева Испании София, премьер-министр Испании Педро Санчес, глава Женералитата Каталонии Ким Торра, мэр Барселоны Ада Колау, а также испанский оперный певец Хосе Каррерас.

Фото
Фото
08 Октября 201817:06

Власти Испании пообещали провести мероприятия памяти Кабалье в Мадриде и Барселоне в ближайшее время.

Жизненные перипетии мировой звезды

Монсеррат Кабалье родилась в 1933 году в Барселоне. Ее профессиональный дебют состоялся в 1956 году в Базельской опере. Оперная певица за свою карьеру выступала в театрах Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона и Нью-Йорка. Всемирную известность Кабалье снискала благодаря выполнению техники бельканто, а также исполнению многочисленных ролей в классических итальянских операх.

В 1992 году песня “Барселона”, которую Кабалье записала вместе с вокалистом Queen Фредди Меркьюри, стала одним из гимнов, звучавших во время Летних Олимпийских игр в столице Каталонии.

В сентябре она была госпитализирована из-за проблем с желчным пузырем. В 2012 году она перенесла инсульт и с тех пор передвигалась на инвалидной коляске.

Прославилась благодаря своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. В ее репертуаре было более 88 ролей, около 800 камерных произведений.

За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии — от Памины до Изольды, от Донны Эльвиры до Турандот. Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри - Barcelona (1988).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции с легендой шансона Азнавуром попрощались Матье, Бельмондо и Бруни-Саркози

5 октября Франция попрощалась с известным певцов и автором песен Шарлем Азнавуром. В почетном дворе парижского Дома инвалидов великого шансонье отправили в последний путь.