Потеря любимого и издевательства в школе: каким был путь Кейт Уинслет к Голливуду

Потеря любимого и издевательства в школе: каким был путь Кейт Уинслет к Голливуду [фото]

Звезде “Титаника” и одной из красивейших актрис мира исполнилось 43 года. Фото: ru.delfi.lt.

5 октября британская кинозвезда Кейт Уинслет отмечает свой день рождения. Оскароносной диве пришлось многое пережить, прежде чем достичь головокружительного успеха. Но она справилась и сейчас заслуженно удерживает титул одной из лучших киноактрис Голливуда.

О том как начиналась карьера Уинслет и какой был её путь к звёздной жизни – читайте в материале “КП в Украине”.

Голливуд слезам не верит

Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в Рединге, графство Беркшир, в семье актёров -Роджера Уинслета и Салли Бриджес. Оба они работали актёрами, однако высот в карьере не достигли. Родителям будущем звезды даже приходилась подрабатывать в перрывах между съёмками.

Именно поэтому они и были против, чтобы Кейт пошла по их стопам и стала актрисой. По иронии судьбы, актрисой стал не только Кейт, но и её две сестры и брат.

Уинслет с одиннадцати лет начла изучать основы актёрского мастерства в школе RedroofsTheatreSchool, где она проучилась до 1992 года. В школе Кейт дразнили за лишний вес. У неё и до сих пор есть комплексы по этому поводу.

Впервые Кейт появилась перед камерой в семилетнем возрасте, снявшись в рекламном ролике для хлопьев. В 1990 году она дебютировала на телевидении, получив эпизодическую роль в фильме Shrinks, и на протяжении трёх лет снималась в телесериалах.

В 1991 году на съёмках одного из них — научно-фантастического сериала BBC под названием "Тёмное время года" — юная актриса завязала роман со своим партнёром, двадцативосьмилетним актёром Стивеном Тредром. Они встречались четыре года, но им все же пришлось расстаться. В 1997 году Стивен умер от рака. Для девушки это был серьёзный удар, но она продолжила сниматься в кино.

Признание и популярность

Первая серьёзная работа, которая стала дебютом актрисы в кино, досталась Кейт в 1994 году. Режиссёр Питер Джексон выбрал её из 175-ти претенденток на роль Джульет Хьюм в своем новом триллере“Небесные создания”.

южет фильма, ради которого актриса отправилась в Новую Зеландию, был основан на реальных трагических событиях 1952 года. Девочка-подросток Джульет Хьюм подговорила свою подругу Полин Паркер убить её мать, после того как та усмотрела в их дружбе гомосексуальные мотивы и запретила им видеться.

В итоге фильм собрал ряд престижных наград, и Уинслет не осталась в стороне, получив за блестящее исполнение роли молодой убийцы премию Общества кинокритиков Лондона как лучшая актриса.

В 1995 году Уинслет снялась в мелодраме Энга Ли “Разум и чувства” по мотивам классического романа Джейн Остин. Актриса сыграла Марианну, среднюю из трёх сестер Дешвуд, — страстную и импульсивную девушку, а роль старшей и более рассудительной сестры исполнила Эмма Томпсон. Картина имела головокружительный успех и собрала 134 миллионов долларов в мировом прокате. Кинолента получила множество кинонаград. Три из них достались Уинслет, в том числе и премия BAFTA. Также 21-летняю актрису номинировали на “Оскар” за женскую роль второго плана.

Картина имела головокружительный успех и собрала 134 миллионов долларов в мировом прокате. 

Всемирная слава к ней пришла спустя всего несколько лет, после исполнения роли Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе "Титаник" (1997), за которую она получила свою вторую номинацию на премию "Оскар".

 В дальнейшем она была отмечена в таких фильмах, как "Перо маркиза де Сада" (2000), "Айрис" (2001), "Вечное сияние чистого разума" (2004), "Волшебная страна" (2004), "Как малые дети" (2006), "Чтец" (2008), "Дорога перемен" (2008) и "Стив Джобс" (2015), за которые была номинирована на различные кинонаграды.

Награды и номинации

Кейт Уинслет завоевала четыре “Золотых глобуса”, три премии BAFTA, премию “Эмми”, а также “Оскар” и “Грэмми”. Она является одной из немногих актрис, которой удалось выиграть три из четырёх крупнейших американских премий. В 2012 году Кейт Уинслет получила Орден Британской империи за выдающиеся заслуги в кинематографе, и Почётную премию “Сезар”.

ЦИТАТНИК

Неважно, сколько вам лет и чего вы добились, вам все равно нужна мама. Я не исключение, мне тоже нужна. Так что не ссорьтесь с ней всерьез и прислушивайтесь к ее советам. Лучше проиграть спор, чем потом жалеть о том, что выиграли.

“Я снимусь в этом фильме, и на меня обрушится успех”, — так я никогда не думала. "Я буду заниматься своим самым любимым делом", — вот, о чем я думала.

Всегда думайте о последствиях своих действий. Я вот с ужасом представляю, что очень скоро моя дочь Миа откроет интернет и решит прогуглить мое имя. Поэтому я думаю не только о своих поступках, но и о своих словах.

Я хочу, чтобы однажды мои дети оглянулись назад и вспомнили, как я стояла на кухне, готовила для них завтраки, собирала в школу, провожала на школьный автобус. Я хочу, чтобы они запомнили те же важные моменты, что помню я из своего детства.

У меня никогда не было желания стать актрисой… Я была полной и не знала ни одной полной известной актрисы. Знаете, ребенок, который считал себя полным, так продолжает думать, и став взрослым. Потому что все время кажется, что ты не такой, выглядишь не так хорошо, как другие. У меня до сих пор возникают подобные мысли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джастин Тимберлейк: Роман с Кейт Уинслет - моя большая актерская удача!

Актер дал интервью накануне украинской премьеры фильма Вуди Аллена "Колесо чудес", в котором он играет главную роль.

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров 2018: нет ни Брэда Питта, ни Джонни Деппа

Список возглавил Джордж Клуни, который за последний год не снялся ни в одном фильме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях