Чем владеет пассия Петросяна

Чем владеет пассия Петросяна

Недавно знаменитый артист отметил свое 73-летие. Фото: instagram.com/petrosyanevgeny

Скандальный развод Евгения Петросяна набирает обороты: на днях судебные приставы посетили квартиру, где сейчас живет Елена Степаненко, и произвели опись семейных ценностей. Список раритетов, которые супругам предстоит поделить, занял больше 50 страниц. Всего на кону 12 квартир, одна из которых представляет собой дом-музей Петросяна (площадь 512 кв. м, стоимость - более $4,2 млн), дорогая коллекция антиквариата, фарфора, картин (очевидцы утверждают, что видели в квартире артистов оригиналы Поленова и Матисса), библиотека старинных книг... По некоторым данным, все имущество юмористов тянет на $23 млн. Но эта цифра не окончательная - коллекция раритетов еще не оценена.

Представитель Петросяна на телевидении заявил, что все счета мэтра юмора заблокированы, Евгений Ваганович остался чуть ли не без средств к существованию - денег нет даже на оплату коммунальных платежей. Тем временем ходят упорные слухи, что своей 29-летней помощнице Татьяне Брухуновой Петросян мог презентовать дорогие подарки, включая и недвижимость. 

Мы решили разобраться, чем владеет личная помощница Петросяна, которую в СМИ называют виновницей развода знаменитой пары. И выяснили: уроженка Тулы, недавно переехавшая из провинции в Москву, весьма состоятельная девушка... 

Элитные 232 квадратных метра

Согласно документам, 20 апреля 2016 года Татьяна Брухунова стала владелицей квартиры в центре Москвы, на Лесной улице. Территория дома огорожена забором (входные ворота и калитка открываются с помощью электронного ключа). Брухуновой в доме на Лесной принадлежит двухкомнатная квартира площадью 77,5 кв. м. Кадастровая стоимость этого жилья -  около $30 000.

Жители дома на Лесной рассказали, что иногда видели здесь Татьяну в сопровождении Петросяна. От этого дома совсем недалеко до офиса комика на улице Фадеева - минут 15 пешком.

Однако двушки на Лесной девушке, видимо, показалось недостаточно. И в 2017 году Брухунова стала владелицей элитной недвижимости на улице Трубецкой. Площадь квартиры - 232,2 кв. м, кадастровая стоимость около $1,2 млн. 

Впрочем, это только кадастровая стоимость. Рыночная цена выше. Так, по оценкам риэлторов, квартира на Лесной может стоить около $460 000.

Что же касается недвижимости в доме на Трубецкой, то ее продают из расчета 16 тыс. долларов за квадратный метр. А потому жилье в 232 кв. метров тянет примерно на $3,7 млн. Итого цена только этих двух квартир, без учета машиноместа и кладовки - почти $4,3 млн!

Нашутила?

Адвокат Петросяна Сергей Жорин ранее заявлял, что его клиент ничего не покупал Брухуновой и квартир ей не дарил. В таком случае следует признать: 29-летняя девушка из провинции, выросшая в неполной семье, просто гений бизнеса! Напомним, что за короткий срок Татьяна прошла путь от администратора сайта до директора Театра миниатюр.

Еще школьницей Брухунова вошла в фан-клуб певца Авраама Руссо и вместе с другими его поклонницами вела фанатский сайт. Выкладывала отклики, фотоотчеты и фактически была внештатным администратором сайта.

После Руссо Татьяна увлеклась проектом "Кривое зеркало" - опять же исключительно на энтузиазме вела фанатские сайты. Личное знакомство с Петросяном состоялось на одной из встреч артиста с фан-клубом. В 2009 году Татьяна получила первую работу, причем не у Петросяна, а у Степаненко - стала администратором ее сайта. 

В это время Брухунова уже училась в Московском университете культуры и искусств по специальности "арт-менеджер". Проходить практику студентка попросилась в театр Петросяна. Артист взял усердную девушку после окончания вуза работать в свой офис личной помощницей, а в 2014 году Брухунова была назначена худруком Театра миниатюр под руководством Петросяна. В 2016 году, когда умер директор юмориста Юрий Диткович, освободившуюся должность получила Татьяна. Именно в этом году недавняя выпускница вуза  и купила свою первую квартиру в Москве...

В окружении Елены Степаненко рассказывают, что артистке сообщили про внезапное обогащение Брухуновой. И Степаненко заподозрила, что именно ее супруг помог Татьяне стать владелицей элитных квадратных метров. 

Комментарий юриста

"Сложно, но можно"

- Доказать вывод средств из семейного бюджета сложно, но можно, - говорит независимый адвокат Игорь Путилов. - Но, как правило, лишь в том случае, если жилье оплачивалось банковскими переводами. Если же деньги передавались наличными, убедить гражданский суд в том, что муж тратил деньги "налево", маловероятно. Однако если будет доказано, что муж расходовал деньги на любовницу, жена может через суд потребовать взыскать 50 процентов от этой суммы. 

Завидовать будем 

Страсть к сумкам и шубкам 

Как скромница из Тулы превратилась в модную штучку

Только ленивый не обратил внимания, как провинциалка из Тулы, попав в окружение артиста, превратилась из серой мышки в стильную леди.

- Я видела эту особу с Евгением Вагановичем в Ялте. Они гуляли с Татьяной по набережной, - пишет на сайте "Кривого зеркала" одна из поклонниц юмориста. - К Петросяну было нереально пробиться. Его обступили со всех сторон. Татьяна была очень надменна, в больших черных очках и шляпе...

На фотографиях 29-летней Брухуновой в соцсетях видно, что в гардеробе девушки появились дорогие сумки (см. фото). Не одна, не две и не три... 

В руках у Татьяны - сумочка Chanel. Цена - 4600 евро. Фото: Соцсети
Сумка Louis Vuitton. Цена - 1100 евро. Фото: Соцсети
Казалось бы, простой рюкзак, но тоже не из дешевых - Michael Kors за 330 евро. Фото: Соцсети
В коллекции помощницы Петросяна есть и клатчи от российских дизайнеров - в форме банки сгущенного молока (240 евро)... Фото: Соцсети
... и в форме книги (330 евро). Фото: Соцсети
Сумочка Dior. Цена - 3350 евро. Фото: Соцсети

Мех, да и только

Немалую долю гардероба Татьяны занимают шубы. Если судить по фото из соцсетей, их у девушки не менее пяти. О самых заметных шубах нам рассказала эксперт-товаровед, специалист по меховым изделиям Анжелика Новицкая, которой мы показали фотографии гардероба Татьяны Брухуновой.

- Такая модель из шкурок шиншиллы стоит от 10 500 евро и довольно часто - более. Подобные шубки рассчитаны на кратковременную эксплуатацию. И носить сумку через плечо на изделиях из шиншиллы категорически нельзя, волосяной покров быстро стирается. Мех шиншиллы обладает низкими износоустойчивыми характеристиками - не больше двух сезонов.

- Полупальто изготовлено из натуральной норки, - говорит наш эксперт Анжелика Новицкая. - Как правило, такой яркий золотистый цвет получают путем обесцвечивания коричневой норки. Модель классическая, не новая, в стиле Шанель. Цена таких изделий начинается от 1500 евро и более. 

Татьяна не бережет ценный мех. Видимо, не привыкла к роскоши и надевает поверх дорогой шубы сумку, как на обычный пуховик. Фото: Соцсети
Татьяна не бережет ценный мех. Видимо, не привыкла к роскоши и надевает поверх дорогой шубы сумку, как на обычный пуховик. Фото: Соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях