Спектакль с Орнеллой Мути не все досмотрели до конца

Спектакль с Орнеллой Мути не все досмотрели до конца [фото]

По сюжету пьесы, героиню Орнеллы Мути сожгли на костре. Фото: пресс-служба

63-летняя Орнелла Мути привезла в Украину спектакль "Суд над ведьмой" режиссера Энрико Мария Ламанна, который показала 1 октября на сцене Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов (бывший Октябрьский дворец). Спектакль начался с опозданием в час, но это обычная практика для мероприятий со звездами такого масштаба, так что в зале особо никто не возмущался.

Посмотреть на то, как Мути сжигают на костре (по сюжету пьесы) пришли актрисы Руслана Писанка и Тамара Яценко. Но в целом зал был заполнен в лучшем случае наполовину. То ли народ отпугнула цена билетов (от 550 грн), то ли фильм "Укрощение строптивого" никто не помнит. А ведь именно он в 1980 году принес Мути мировую славу.

Отсутствие аншлага в зале не помешало Мути передать зрителю всю гамму эмоций, которую испытывала ее героиня в далеком в 1428 году. Тогда итальянку по имени Франческа обвинили в колдовстве и сожгли на костре. Она была первой женщиной, которую приговорили к казни как ведьму. А спектакль как раз воспроизводит сцену суда.

Зал был заполнен наполовину: то ли цена билетов отпугнула, то ли Орнеллу Мути никто не помнит. Фото: Марина ТИЩЕНКО 

Сполна насладиться игрой актрисы помешал перевод - рассинхрон с произносимым текстом был чудовищным. Как рассказали "КП в Украине" организаторы гастролей Мути в Украине, русской озвучкой спектакля занимались профессиональные переводчики. Поскольку был всего один прогон, то они не смогли нормально подготовиться: вступали не там, где нужно, обрывали предложения на полуслове, запинались на длинных словах. Да и текст читали переводчики безжизненно, даже не пытаясь передать интонации главных героев.

Сидящая рядом со мной пара так и не смогла привыкнуть к трудностям перевода и спешно покинула зал еще в начале спектакля. 2 октября Мути выступит в Одессе и организаторы обещают, что там такого факапа с переводом не будет.

Мути вышла на сцену с опозданием на час. Фото: пресс-служба 

Мути привезла в Украину старшую дочь

В Киев Мути прилетела со своей старшей дочерью, 43-летней актрисой Найке Ривелли. Но известна она не ролями в кино, а своими обнаженными снимками

Жили Орнелла и Найке в пятизвездочном отеле Premier Palace, где самый дешевый номер стоит около 8 тысяч гривен. Питались Мути с дочерью в ресторане при отеле, где заказывали блюда украинской кухни.

По городу артистки передвигались на черном "Мерседесе". Охраны рядом с ними не было.

Хотя Найке активно ведет Инстаграм, впечатлениями о пребывании в Украине она делиться не стала. Лишь в одном из постов в социальных сетях невзначай назвала Киев раем. 

Орнелла Мути со старшей дочерью Найке (справа). Фото: пресс-служба 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях