Какие болезни Иглесиас может привезти Курниковой после поцелуя с киевской фанаткой

Какие болезни Иглесиас может привезти Курниковой после поцелуя с киевской фанаткой

Комментарии: 2
Анна вряд ли будет рада любвеобильности Энрике. Но если она почитает нашу статью, то узнает, как не подцепить болячки фанатов мужа. Фото: eg.ru

Энрике Иглесиас выступил в Киеве. В финале концерта он обнял, а потом и поцеловал фанатку, которая прорвалась через охрану и выскочила на сцену. Но, как известно, через поцелуй передается огромное количество малоприятных болячек, которые теперь могут проявиться и у певца, и у его супруги Анны Курниковой.

Почему не стоит целоваться с незнакомцами - "КП" в Украине" объяснили врачи.

- Если у целующихся есть на губах или же во рту ранки или трещинки, то поцелуи становятся такими же опасными как незащищенный секс с незнакомцем. Тут нужно быть очень осторожными, - напугал нас столичный врач-инфекционист Валерий Иваненко. Но потом сжалился и успокоил - венерические заболевания через поцелуи не передаются.

Все обратили внимание, что певец глотнул водки, перед поцелуем с фанаткой. Мы спросили у врача, могла бы водка помочь, если бы Энрике выпил ее после поцелуя с незнакомой девушкой?

По словам доктора, водка в таких случаях может только смелости добавить и раны в ротовой полости продезинфицировать, если они есть у самого певца, а от вирусов не спасет.

Украинская поклонница жадно впилась в губы кумира – и он ответил ей взаимностью.
Фото: КИПРИЯНОВ Игорь

Итак, какую заразу мог подцепить Энрике:

  • ОРВИ и грипп. Эти заболевания передаются через слюну очень легко. Хватит даже легкого поцелуя с носителем гриппа или ОРВИ, чтобы стать счастливым обладателем болезни. 
  • Герпес. Вируса очень много в слюне человека, который находится в острой форме заболевания. Чтобы заразиться, достаточно легкого поверхностного поцелуя, даже без "французских" техник. Чтобы не заразиться, стоит смотреть на губы того, с кем собираетесь целоваться. Герпес, как правило, виден.
  • Helicobacter pylori. Возбудитель болезней желудочно-кишечного тракта - гастритов и язв.
  • Со слюной можно получить микроорганизм, вызывающий бактериальный менингит. И благополучно умереть, если не будет должного лечения.
  • Цитомегаловирусная инфекция. Попадая во внутренние ткани человеческого организма, нарушает их структуру, вызывает переполнение жидкостью и увеличение размеров клеток. Цитомегаловирус при беременности может нарушить развитие плода вплоть до его смерти.
  • Вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ) вызывает мононуклеоз. Проявление заболевания происходит спустя примерно месяц после заражения и сопоставить симптомы болезни с контактом с больным человеком затруднительно. Симптоматика очень похожа на другие болезни: гепатита, при котором желтеет кожа, простуды, когда знобит и увеличиваются лимфоузлы. Опасность в том, что, если инфекцию не распознать или неправильно лечить, она опасна такими осложнениями, как менингит и гепатит.

Нельзя заразиться во время поцелуев:

  • Онкозаболеваниями. Рак через поцелуй не передается, так как это не вирусное заболевание.
  • Гепатит С не передается через поцелуй. Для того чтобы заразиться этой инфекцией, кровь больного человека должна попасть в кровь здорового.
  • ВИЧ нельзя получить в результате поцелуя. Для того чтобы заразиться ВИЧ, нужно, чтобы у обоих целующихся – и здорового, и носителя - во рту были раны, из которых сочится кровь. И целоваться они должны с такой интенсивностью, чтобы эта кровь попала из раны зараженного в рану здорового.
  • Гонорею. Эта болезнь передается только половым путем.

Будь в курсе

Как обезопаситься от "поцелуйных" инфекций?

Нужно следить за состоянием полости рта, лечить ранки и язвочки. Для дезинфекции можно воспользоваться аэрозолями и ингаляторами. Хорошо помогают такие средства, как "Ингалипт", "Гивалекс", "Каметон" и любые другие, которые рекомендуются для лечения больного горла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях