Безбашенная музыка и курьер, продавший душу смерти

Безбашенная музыка и курьер, продавший душу смерти [фото, видео]

Фото: комикс Александра Корешкова

Самый заметный проект этого автора -  рисованный "социальный триллер" "Серед Овець", выпущенный издательством VOVKULAKA. Особенность стиля Александра Корешкова — "киношный" драматизм и тонкая ироничность. Поэтому новый жанр, который сам автор назвал "музичний мальопис", стал вполне органичным продолжением его творческих поисков.

Музыкально-графическая новелла "КУРЬЕР" — история, которая тянет на остросюжетную — была положена на музыку украинской андеграундной группы "ГИБКИЙ ЧАПЛИНЪ". По словам Корешкова, песня "КУБА" стала идеальным саунд-треком для истории о парне, которого все зовут просто "Курьер". Эта песня такая же "безбашенная", как и главный герой. Кстати, сами музыканты называют свой проект "алко-музыкальной лабораторией для людей, которые страдают от метафизической зависимости".

Стильное видео изобилует многозначительными деталями, развить которые Корешков обещает в настоящем бумажном комиксе. Это, кстати, еще один "изюм" проекта: обычно видео появляется по мотивам комикса, а в этом случае - наоборот.

Фото: комикс Александра Корешкова

Мир, в котором происходят события комикса, это некое наше ближайшее будущее. В этой истории можно увидеть дорожные знаки на английском языке, тут же китайское кафе с меню на ломаном русском и реклама "Запобіжних заходів від нежиті". Футуристические автомобили проезжают мимо старых бензиновых машин. Сам Курьер передвигается на банальном голубом мопеде и ничего - везде успевает.

"Затравка" сюжета "Курьера" звучит примерно так:

…Уже никто не помнит, как его настоящее имя. Все зовут его Курьер. Основная особенность Курьера – он доставит что угодно и куда угодно. Как у него это получается, никто не знает. Ходят легенды, что он продал душу Смерти и теперь не боится ничего. Курьер не разговаривает. Он общается при помощи двух слов: “YES” и “NO”, выбитых у него на пальцах. Давая ответ Курьер просто показывает соответствующий̆ кулак.

Курьер абсолютно зависим от конфет. Ему нравятся только определенные конфеты, “В&Х”. Когда Курьер сталкивается со сложной̆ ситуацией, он прибегает к помощи воображения и тогда мир его фантазий вырывается наружу и заменяет реальный. Курьер в своем Мире - Безумный Капитан.  Поэтому — смотрите внимательно и подмечайте разные мелочи — и вы будете вознаграждены захватывающим развитием сюжета.

Фото: комикс Александра Корешкова

"Музичний мальопис" был презентован на Comic Con Ukraine. "КП в Украине" выяснила, что издание "Курьера" на бумаге уже в 2019 году планирует молодое, но очень амбициозное издательство комиксов VOVKULAKA, которое уже сотрудничало с этим автором. По словам основателя издательства Ярослава Мишенова, он решился на такой эксперимент по двум причинам: "Во-первых, Корешков - очень яркий и всегда приятно удивляющий автор, во-вторых, расширять границы и аудиторию "девятого искусства", которым является комикс, это всегда интересно. К тому же, несмотря на все не всегда позитивные приключения украинского комикса, которые у меня как у издателя случаются, я верю в счастливый финал.

Издатель говорит, что украинский комикс сегодня испытывает волну подъема и однажды, а возможно, очень скоро, станет частью мировой культуры. А пока Александр Корешков рисует бумажную версию "Курьера", видео отправится на международные фестивали анимации, а группа "Гибкий Чаплинъ" готовит к выпуску уже четвертый альбом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях