Ирина СОСНИНА (28 сентября 2018, 11:35)
Киану Ривз назвал четыре роли, за которые ему не стыдно

Киану Ривз назвал четыре роли, за которые ему не стыдно

Кадр из нового фильма «Сибирь».

Киану Ривз пожаловался на падение качества современного кино и назвал роли, за которые ему не стыдно. Их актер перечислил в интервью "РБК Стиль".

- Я бы назвал фильмы, за которые мне точно никогда не будет стыдно. "Адвокат Дьявола", "На гребне волны", "Матрица", "Помутнение". Для меня еще очень важен язык картины, диалоги. Может быть, это идет со времен моей театральной деятельности, не знаю. Язык во многом определяет историю, он имеет не меньшее значение, чем сам сюжет и режиссерский стиль, - сказал 54-летний актер.

По его словам, на поиск качественного сценария у него уходит до полугода.

- На поиск не идеального, но хорошего сценария уходит не меньше пяти-шести месяцев. Я очень кропотливо изучаю тексты и стараюсь разглядеть если не безупречную работу, то хотя бы перспективную основу, которую можно редактировать и наполнять. Сейчас редко попадается образцовое талантливое кино, в основном планка — это просто неплохая драматургия, - добавил Киану Ривз.

В 2018 году выходит три фильма с актером. Среди них комедия "Экзотическая свадьба" и "Профессионал" (в оригинале "Сибирь"), рассказывающий о приключениях продавца бриллиантов в России. По сюжету дилер драгоценных камней Лукас Хилл прилетает в Петербург, чтобы продать дюжину редких голубых бриллиантов бандиту. Но его партнер пропадает вместе с драгоценностями.

Во время съемок Киану Ривз больше трех месяцев провел в разных регионах России - от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Однако Сибирь в фильме по большей части изображает Канада.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях