Наталья Андрейченко призналась, что стала жертвой группового изнасилования

Наталья Андрейченко призналась, что стала жертвой группового изнасилования

После фильма «Мэри Поппинс, до свидания», вышедшего в 1984 году, актрису Наталью Андрейченко по праву стали называть «Мисс Совершенство». Фото: Кадр из фильма

Наталья Андрейченко разоткровенничалась на одном из ток-шоу и расскрыла самые интимные тайны. В частности, рассказала, что в 18 лет пережила групповое изнасилование.

Юная Наталья возвращалась на такси домой в подмосковный Долгопрудный после репетиции во ВГИКе. Едва села в машину, как сразу почувствовала что-то неладное. В какой-то момент водитель свернул в противоположную от ее дома сторону - мол, так выйдет короче. Завез Наталью в лес и попытался ее изнасиловать…

- Это было очень быстро, очень резко. У него были такие отточенные движения, что мне показалось, что он делал это не в первый раз, - говорит актриса.

Но Андрейченко, разбив ногой лобовое стекло, вырвалась и выбежала в лес. Таксист бросился за ней. В этот момент Наталья увидела двух молодых людей, которых попросила о помощи. Парни прогнали водителя и согласились проводить ее до дома. Но вместо того чтобы помочь беззащитной девушке, сами напали на нее. Пройдя несколько шагов, негодяи начали избивать свою жертву, повалили на землю…

- Я почувствовала удар по голове. Боль была чудовищная. Я открывала глаза, закрывала, и в этот момент все началось, - рассказала артистка. - Я теряла сознание, приходила в себя. Это было долго и очень-очень больно. Они все время били меня по лицу... В какой-то момент я перестала все видеть и понимать - отек закрыл глаза. Я почувствовала, что они ушли, и начала ползти. Я ползла и ползла, пробираясь на ощупь. Помню какое-то крыльцо, я заползла внутрь, почувствовала чьи-то руки. Это были руки очень старого человека, он совал мне стакан с водкой и все повторял: "Успокойся, девочка". Я отвела стакан от себя и попросила позвонить в милицию.

Актрису отвезли в больницу. К утру в клинику приехал отец Андрейченко, которому, по словам звезды, врачи сказали: "Мы не знаем, есть ли глаза у вашей дочери" - настолько сильно ее лицо распухло от побоев. Преступников быстро нашли, ими оказались жители Долгопрудного Владимир Акулов и Андрей Разанцев. Выяснилось, что Разанцев жил с Натальей на соседней улице, учился с ней в одной школе.

- Суд был очень страшный, я помню только фразу Владимира Акулова, когда им вынесли приговор - 18 лет строгого режима. Он встал со скамьи подсудимых и кричал громко, глядя мне в глаза: "Я мстить буду", - рассказала Андрейченко.

Разанцев после тюрьмы так и не смог вернуться к нормальной жизни. Мужчина дважды сидел, нигде не работал, жил у родителей. Несколько лет назад умер. Второй насильник, Владимир Акулов, раскаялся и сумел наладить свою жизнь. Вышел из тюрьмы досрочно за хорошее поведение, отсидев 10 лет. Женился, у него появились дети-близнецы, сын и дочь. Своей жене честно признался в случае с Андрейченко…

- Он сам мне рассказал, когда он первый раз снял рубашку, и я увидела, что он весь в наколках. Естественно, я задала ему вопрос. Он рассказал, что сидел 10 лет за изнасилование Натальи Андрейченко, - вспоминает его вдова. - Сначала не поверила, потом он уже подробности рассказал. Глупый, молодой, пошел на поводу у друга… Жалел о содеянном всю свою жизнь.

Но, чтобы он не забывал о случившемся и не свернул вновь на кривую дорожку, женщина... повесила в доме на дверь в туалете портрет Андрейченко: "Чтобы шел и вспоминал!"

По словам женщины, Владимир был ей хорошим мужем, пока не начал пить. Несколько лет назад у Акулова обнаружили рак в четвертой стадии, он умер через несколько месяцев после того, как ему поставили диагноз.

"Я не просто простила, я забыла эту историю давно, - говорит сейчас Андрейченко. - Я просто хотела сказать всем: "Милые, родные, нет ничего такого, через что нельзя пройти. Нет ничего такого, что нельзя простить, и при этом остаться человеком достойным, красивым, счастливым".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях