28501
0
18 марта

"Мисс Украина 2018" Вероника Дидусенко: "Призовые 300 тысяч потрачу на поддержку математически одаренных детей"

23-летняя киевлянка Вероника Дидусенко появилась в нашей редакции в десять утра. Мы все внимательно на нее смотрели, потому что занли, что конкурс "Мисс Украина 2018" закончился в полночь, после чего она еще принимала участие в афтепати.  И ничего, абсолютно свеженька девушка. Настоящий боец.

"С модельными доходами у меня все в порядке"

- Вероника, вам поспать удалось?

- Да, ровно один час. Домой приехала в пять, а будильник зазвонил в шесть (улыбается). И я организованно встала и приступила к исполнению обязанностей "Мисс Украины".

- Предлагаю сходу поговорить, как говорят в Одессе, за деньги. Помимо короны вы получили еще 300 тысяч гривен призовых. На что их потратите?

- Представляете, я узнала сумму приза, только когда приехала домой и мне друзья сказали, что было написано на сертификате.  А до этого понятия не имела, какая сумма.

- Ну и на что потратите?

- На свой фонд "Маленькие Энштейны". нет. Этот проект был запущен, когда меня уже отобрали в 50-ку участниц конкурса. Тогда это был толчок, чтобы собрать команду и начать реализовывать мою идею. Сейчас мы будем разрабатывать тестирование для математически одаренных детей, которые в связи с жизненными обстоятельствами не могут получить поддержку своему дару от взрослых. Мы хотим сделать очень качественные тесты, которых еще нет в Украине. С нами занимается потрясающая команда: доктор физико-математических наук из моего университета, хорошие детские психологи. И мы хотим разработать не просто тестирование, а и подготовительное занятие. Провести тестирование в специальном лагере, где мы сможем лучше раскрыть потенциал детей. Это сейчас самое важное и самое нуждающееся во вложениях

- И что говорят результаты тестирования? Много у нас умных детей?

- Очень много. Но смысл в том, что мы занимаемся с маленьким детками. Просто протестировать их мы не можем. Им нужно объяснить, рассказать и определить, на сколько быстро они могут учится, впитывать материал и выдавать результат. Их много. Дети безумно талантливые. Хочется, чтобы дети, которые обделены родительским вниманием – это сироты, дети из многодетных, не благополучных семей. Чтобы они увидели, что у них в жизни есть шанс, что они могут быть успешными.

- Я понимаю, вы – выпускница мехмата киевского Национального университета. Но все же, вы все 300 тысяч отдаете на фонд?

- Конечно. Я и свои деньги туда вкладываю и весь призовой фонд

- Даже на одно новое платье не оставите?

- У меня есть свои модельные доходы, поэтому все в порядке.

- Значит вы не плохо зарабатываете? Как и чем вы живете?

- Я репрезентована одним из лучших модельных агентств в мире Women Management. Это агентство в Париже и Милане. Я очень много работала за границей, сейчас много работаю в Украине. Пока я в Украине у меня есть заказчики, для которых я делаю высококачественные работы. Буквально недавно сделала съемку для одного серьезного ювелирного бренда. Съемок много и они дают возможность поддерживать мое финансовое состояние.

- С какого возраста вы в моделинге?

- с 18-ти.  Моя соседка, она же мамина подруга, была модельным скаутом в одном из лучших агентств в Украине. И так получилось, что я пришла к ним в агентство и мы начали сотрудничать. Сейчас я работаю только с Women Management.

"Я очень самостоятельная. В 15 лет уже работала"

- Родители с легким сердцем отпускали на съемки за границу?

- Я на самом деле была очень самостоятельная. В 15 лет уже работала. Я совсем из не богатой семьи. Моя первая работа была продавец-консультант в магазине. Как сейчас я помню, у меня была зарплата 100 грн в день. Мне было важно зарабатывать свои деньги и тратить их на развивающие курсы.

- С какими дизайнерами за границей вы сотрудничали?

- самый яркий момент был, когда мы работали в Париже для бренда Maison Margiela с Джоном Гальяно, отрабатывали мэйкап для их шоу. Мы работали с лучшим визажистом в мире - Пэт Макграт.  Неделю мы пробовали разные макияжи, чтобы на шоу это выглядело максимально ярко. Это был потрясающий опыт. Когда тебе делает макияж Пэд, когда ты его показываешь Гальяно, - такая  атмосфера тебя не реально заряжает. Так же я работала для бренда Escada и для многих не таких топовых дизайнеров.

Полностью интервью с "Мисс Украина 2018" читайте на страницах "КП в Украине".